Помидоры, фаршированные в стиле паэльи

07 августа 2025 г.

Перед вами помидоры, фаршированные в стиле паэльи, культового испанского блюда! Готовить паэлью можно по-разному, неизменными считаются три ингредиента: круглый рис, хорошее оливковое масло и шафран. Опробуйте в деле наш модернизированный рецепт — получите порционное блюдо, которым особенно удобно встречать гостей! А по желанию добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: например, ломтики бекона, кусочки курицы или креветки. Главное в этом деле — выбрать крепкие помидоры, чтобы начинка не покинула съедобные «бочонки» в процессе запекания.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры рис арборио паприка второе блюдо шафран фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5-6 шт. нитей шафрана

масло оливковое – 125 мл

сладкий зеленый перец – 0,5 шт.

пучок петрушки – 1 шт.

соль – по вкусу

сладкая паприка – 1 ч. л.

рис арборио – 75 г

крепкие помидоры – 8 шт.

щепотка молотого чили

толченый чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидоров срезать верхушки, отложить их.

Шаг 2

Аккуратно выскрести в миску сердцевину. Зеленый перец вымыть и очень мелко нарезать, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды.

Шаг 3

Поместить зеленый перец, чеснок, петрушку и шафрановый настой в блендер и измельчить в пюре. Добавить чили, паприку, сердцевину от помидоров и 100 мл масла. Взбить в жидкую пасту.

Шаг 4

Рис положить в большую емкость, влить приготовленную томатную пасту, посолить, перемешать и оставить на 30 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 5

Помидоры поставить на смазанный маслом поддон, распределить между ними приготовленную начинку, не доходя до самого верха 0,5 см. Проследить за тем, чтобы в помидорах было достаточно жидкости.

Шаг 6

Накрыть срезанными крышечками, смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Если помидоры начнут подгорать, уменьшить температуру духовки до 160 °С.

КСТАТИ
Ингредиенты, указанные в рецепте фаршированных рисом помидоров, рассчитаны на 4 порции. Но по желанию вы можете увеличить их количество согласно пропорциям.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помидоры, фаршированные рисом, можно готовить в пост! Обязательно сохраните этот рецепт — он выручит вас в дни строгого запрета на употребление скоромных продуктов.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плов с курицей

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Фруктовый плов в тыкве

Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров)

Помидоры с сыром и чесноком — замечательная холодная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкус ее, конечно же, зависит от выбранных вами ингредиентов. Помидоры ...

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный обед. Приятно и то, что хранить ее можно в течение двух ...

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Ленивый перец с рисом на зиму

Ленивый перец с рисом на зиму — настоящая находка для дачников, которые летом и осенью не знают сна и отдыха, стараясь переработать очередной урожай. И тут уже не до тонкой работы наподобие фарширования стручков! Наш же рецепт избавит вас от таких сложностей и позволит получить любимый вкус с минимальными трудозатратами. Просто измельчаем овощи, отвариваем рис, соединяем на последнем этапе и закатываем в банки. Идея, вроде бы, лежит на поверхности, и остается только удивляться, как вы до этого не додумались раньше.

Еще больше статей на Gastronom.ru