Пирожки из медового теста

13 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

корица творог мед мука черная смородина джем выпечка белки цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

тертая цедра 0,5 лимона

пудра сахарная – 150 г

мука – 300 г

черносмородиновый джем – 100 мл

желтки – 2 шт.

молотая корица – по вкусу

мед – 150 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог – 150 г

белки – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные «хвостики». Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru