Пирожки с ореховой начинкой

04 июля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки масло корица рецепты с молоком яйца фундук мука выпечка пирожки дрожжи ром цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

ром – 1,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

сахар – 2 ст. л.

сливки жирностью 22% – 1 ст. л.

фундук – 150 г

щепотка корицы

Для теста:

яйцо (желток) – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 125 г

соль

сахар – 3 ст. л.

молоко – 0,5 стакана

тертая цедра 1 лимона

свежие дрожжи – 30 г

мука – 3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Шаг 3

Тесто еще раз вымесить и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт.

Шаг 4

Нарезать пласт на квадраты со стороной 8 см.

Шаг 5

В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru