Минестроне с пастой и овощами

21 апреля 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

паста помидоры морковь фасоль чеснок итальянская кухня лук картофель сельдерей варка суп грудинка блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

паста томатная – 1 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

тертый пармезан – 4 ст. л.

цукини – 0,5 шт.

чеснок – 2 зубчика

черешки сельдерея – 2 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

базилик – 3 веточки

соль – по вкусу

горошек зеленый консервированный или мороженный – 50 г

белая сухая фасоль – 100 г

капуста среднего размера – 100 г

петрушка – 3 веточки

грудинка копченая – 50 г

помидор среднего размера – 3 шт.

картофель – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

паста руоте – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочить фасоль на 2–3 ч. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л свежей воды и варить 1 ч. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Цукини и сельдерей вымыть. Цукини, лук и картофель нарезать кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить.

Шаг 2

Грудинку нарезать кубиками и обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, 5 мин. Добавить лук и чеснок, готовить 4 мин. Положить сельдерей, морковь, цукини и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с плодов кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю.

Шаг 4

Добавить фасоль вместе с отваром и томатную пасту. Довести суп до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Положить в суп горошек, варить еще 3 мин.

Шаг 5

Капусту и зелень тщательно промыть, капусту тонко нашинковать, зелень измельчить.

Шаг 6

Положить в кастрюлю пасту, варить 8 мин. Добавить капусту, базилик и петрушку и оставить на огне еще на 4 мин. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном. Можно украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru