Салат Мимоза с картошкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 381.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.95 г/21.29 г/24.36
банка консервированного лосося – 240 г
легкий майонез – 150 г
яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
большая веточка укропа – 1 шт.
средние картофелины – 4 шт.
лук – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
Шаг 1
Яйца для салата Мимоза очистить, отделить желтки от белков. Рыбу переложить в миску и тщательно размять вилкой. Картошку и морковь отварить до готовности, дать остыть, очистить и вместе с белками натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Желтки раскрошить.
Шаг 2
Выложить рыбные консервы ровным слоем на сервировочное блюдо. Покрыть тонким слоем майонеза, посыпать луком и снова смазать майонезом. Выложить половину тертых белков, смазать майонезом. Следующий слой – морковь, 3 раскрошенных желтка и майонез.
Шаг 3
Сверху выложить слой из картофеля и майонеза. Посыпать оставшимися тертыми белками. Украсить салат Мимоза с картошкой веточкой укропа и оставшимся раскрошенным желтком.