Блинный торт Лимонный
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Шаг 1
Сварить кашу из молока и манной крупы. Остудить. Масло с сахаром растереть добела. Смешать с кашей, взбить, добавить мускатный орех. Срезать с лимона цедру, измельчить в блендере. Выжать сок лимона в кастрюлю, туда же переложить измельченную цедру, добавить сахар, поставить на огонь. После того как закипит, оставить на самом слабом огне на 20 минут. Обмазать каждый блин 1,5 ст. л. крема, кроме 4-ого(на него надо намазать половину лимонного варенья). На последний корж также намазать 1,5 ст. л. крема, а сверху - оставшееся лимонное варенье. Полить торт лимонным вареньем. Убрать в холодильник на 3 часа.