Похлебка из бекона с кукурузой

20 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сельдерей бульон варка кукуруза суп бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кукуруза консервированная – 200 г

картофель – 500 г

масло сливочное – 40 г

бульон куриный – 1,5 л

перец – по вкусу

сельдерей – 3 черешка

лук репчатый – 1 луковица

чеснок – 1 зубчик

соль – по вкусу

бекон или сырокопченая ветчина – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, сельдерей промыть, все мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, положить овощи и готовить 5 мин.

Шаг 2

Добавить нарезанный кусочками бекон, жарить 3–4 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с овощами и беконом. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить кукурузу, прогреть, 1–2 мин. Приправить солью и перцем. Можно влить в суп 150 мл жирных сливок и подать к столу с хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru