Окрошка мясная сборная на квасе
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 120.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.59 г/7.97 г/13.38
куриная грудка – 100 г
ветчина – 100 г
язык говяжий – 100 г
огурцы небольшие – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
белый квас – 1,5 л
яйцо – 3 шт.
хрен или горчица
сметана для подачи – 100 г
соль
Шаг 1
Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин.
Шаг 2
Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Шаг 4
Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу.
Шаг 5
Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.