Вкусные пончики на дрожжах
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 109.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.37 г/5.08 г/13.60
молоко – 250 мл
мука – 500 г
свежие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 60 г
сахар – 40 г
соль – на кончике ножа
яйца – 2 шт.
растительное масло– 500 мл
Шаг 1
Приготовьте тесто пончиков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Муку просейте через мелкое сито в большую широкую миску. Свежие дрожжи раскрошите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В муку добавьте раскрошенные дрожжи и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте теплое молоко. С помощью миксера вымесите тесто (10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто на дрожжах обомните и вымесите. Разделите на небольшие кусочки (весом примерно 50 г каждый). Скатайте их в шарики, слегка смажьте растительным маслом и выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
Шаг 4
В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и сформуйте колечко. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Жарьте пончики порциями по 50 секунд с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.