Вкусные пончики на дрожжах

27 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 109.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.37 г/5.08 г/13.60

растительное масло рецепты с молоком мука выпечка десерты дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

мука – 500 г

свежие дрожжи – 15 г

сливочное масло – 60 г

сахар – 40 г

соль – на кончике ножа

яйца – 2 шт.

растительное масло– 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пончиков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до 35°C. Муку просейте через мелкое сито в большую широкую миску. Свежие дрожжи раскрошите. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

В муку добавьте раскрошенные дрожжи и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте соль и сахар, вбейте яйца, влейте теплое молоко. С помощью миксера вымесите тесто (10 минут). Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто на дрожжах обомните и вымесите. Разделите на небольшие кусочки (весом примерно 50 г каждый). Скатайте их в шарики, слегка смажьте растительным маслом и выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

Шаг 4

В каждом шарике сделайте пальцем отверстие и сформуйте колечко. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Жарьте пончики порциями по 50 секунд с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета. Традиционно тесто ...

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru