Обычно макароны с сыром готовятся на скорую руку, но даже элементарное блюдо можно усовершенствовать, если сразу подобрать правильные сыры. Какие? Об этом Real Simple шеф-повар Роб Кармел.
Одного сыра мало
Большинство домашних поваров используют только один сыр — тот, что найдется на полке холодильника. При этом Кармел уверен, что для получения более изысканного результата лучше смешивать несколько сортов.
Профессионал предлагает брать:
- белый чеддер (50–60% от общего объема);
- грюйер (25–30%);
- пармезан (10–15%).
Конечно, состав вариабелен, недостающие сыры легко заменяются более доступными альтернативами, например:
Про соус не забываем
Также к макаронам с сыром хорошо бы добавить соус, например, бешамель, в который по очереди вводят сыры тертом виде — не все, а примерно половину, остальное пригодится при подаче.
Подавать пасту Кармел посоветовал слоями, чередуя соус и тертый сыр. Блюдо можно собрать в форме и запечь, чтобы сверху появилась корочка.
Ранее стало известно, что сыр еще и защищает память — ученые поняли, что продукт способен снизить риск деменции.







Пока нет комментариев