Рейтинг@Mail.ru
Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта

Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать

Эти плоды могут сыграть важную роль в профилактике заболеваний кишечника.

Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта
Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как рассказал испанский врач Уильям Ариас, включение зеленых бананов в рацион помогает значительно сократить риск развития колоректального рака. Об этом сообщает издание El Espanol.

Весь секрет — в содержании резистентного крахмала, которым особенно богаты именно недозрелые бананы. Этот вид углеводов не усваивается в тонком кишечнике, а проходит дальше в толстый, где выступает в роли пребиотика. Там он восстанавливает здоровую микрофлору, стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот и защищает клетки, снижая риск воспалений и опухолевых изменений.

Также зеленые бананы помогают снижать уровень холестерина в крови, контролировать вес и предотвращать развитие диабета второго типа.

Спелые желтые плоды не обладают таким действием. В них сахара больше, а полезных пищевых волокон — меньше.

Ранее мы узнали, что произойдет, если полностью отказаться от рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза
Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза

Казалось бы: если бананы стали темнеть, значит они испортились. А вот и нет! Нутрициолог, психолог РПП и биохимик Анна Дивинская поделилась, почему не стоит избавляться от переспелых бананов.

Для тех, кто в теме: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба
Для тех, кто в теме: как сделать из неспелого манго вкуснейший соус амба

Не всегда манго, купленное в магазине, можно съесть сразу или даже на следующий день. Иногда экзотический фрукт бывает неспелым и твёрдым. Убирать его в бумажный пакет, заворачивать в фольгу, подкладывать к нему яблоко совсем не обязательно. В тот же день приготовьте из него соус амба, который сделает обычную питу с начинкой вкуснейшим блюдом, а майонез превратит в шефский соус.

Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

Купили авокадо, а оно оказалось недостаточно спелым? Можно, конечно, оставить плод на день-другой. Можно попытать удачу во второй раз и обежать все магазины в округе в поисках подходящего продукта. А можно ускорить процесс с помощью духовки. Он лучше, потому что занимает всего полчаса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шелковица

ПРОДУКТ

Шелковица

Шелковица или тутовник — ароматная сладкая ягода, вернее, ягодный плод. Растет она на деревьях, которые так же и называются. Каждый сезон они дают богатый урожай и если шелковицу не собирать, она осыпается белым или черным дождем и усеивает ковром все вокруг. Плоды шелковицы нежные и плохо переносят транспортировку — в магазине в свежем виде их и не встретишь. Зато в последнее время появилось варенье из шелковицы и сушеные ягоды.

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо
10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов — тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.

Манго

ПРОДУКТ

Манго

Манго – национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин. Сочный, ароматный тропический фрукт появился в России в середине XX века. Сейчас из него готовят смузи и коктейли, добавляют в салаты, горячие блюда, десерты, а многие привыкли его видеть во вьетнамских немах (роллах) с креветками на фудкортах. Манго продается почти круглогодично, только одни сорта фрукта сменяются другими.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях