Рейтинг@Mail.ru
Защищают не только от жажды, но и от рака: 5 причин есть огурцы каждый день

Защищают не только от жажды, но и от рака: 5 причин есть огурцы каждый день

Эля Газина
26 мая 2025 г.
0Комментировать

Свежие, хрустящие, а главное, очень доступные — обычные огурцы куда полезнее, чем многие привыкли думать. 

Защищают не только от жажды, но и от рака: 5 причин есть огурцы каждый день
Защищают не только от жажды, но и от рака: 5 причин есть огурцы каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Огурцы почти круглый год есть на столах россиян, даже свежие можно найти в любой сезон. И этот овощ, по словам экспертов VeryWell Health, приносит организму неоценимую пользу.

В первую очередь огурцам стоит сказать спасибо за участие в гидратации. Плоды на 96% состоят из воды и помогают восполнить потерю жидкости, что особенно актуально жарким летом. А еще поддержка водного баланса обеспечивает правильную работу почек, нормальные терморегуляцию, память и сон.

Неожиданная польза огурца — в высоком содержании витамина К, который укрепляет костную ткань и снижает риск переломов. За счет флавоноидов овощ защищает сосуды, снижает риск образования тромбов и замедляет старение клеток. Кроме того, он подавляет воспаление и внутри, и снаружи (например, с помощью масок от отеков).

Эксперты подчеркнули, что огурцы можно и нужно есть для профилактики рака — в составе есть лигнаны, растительные антиоксиданты, особенно полезные женщинам в менопаузе. Они борются с риском образования гормонозависимых опухолей, в том числе рака груди.

Однако нельзя забывать, что огурцы могут вызывать повышенное газообразование у людей с проблемами ЖКТ. А из-за содержания витамина K их нужно есть с осторожностью тем, кто принимает препараты для разжижения крови.

Ранее мы узнали, что произойдет с организмом, если каждый день есть болгарский перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новая утренняя привычка: этот сок взбодрит лучше кофе
Новая утренняя привычка: этот сок взбодрит лучше кофе

Привыкли начинать день с кофе? Оказывается, есть другой напиток, который по своим свойствам превзойдет и чай, и кофе.

Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить
Зачем есть цветы цукини, огурца и тыквы и как их правильно готовить

В сезонных меню ресторанов уже появляются первые цветы цукини. Их фаршируют, жарят в кляре, добавляют в различные блюда. А как насчет цветов огурца и тыквы? Они не менее вкусны и красивы. Разбираемся, когда начали готовить цветы тыквенных культур и почему они сейчас так популярны.

Что добавить в окрошку, кроме огурца и редиски: ингредиенты, которые заставят каждого просить добавки
Что добавить в окрошку, кроме огурца и редиски: ингредиенты, которые заставят каждого просить добавки

Окрошка — это не только традиционное летнее блюдо, оно дает настоящий простор для кулинарных экспериментов. Хотя классический рецепт предполагает использование огурцов, редиса, яиц и колбасы как основных ингредиентов, не стоит ограничиваться только этими продуктами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
4 продукта с большим содержанием воды — их можно не только есть, но и пить
4 продукта с большим содержанием воды — их можно не только есть, но и пить

Важно пить достаточное количество воды, но общее ежедневное потребление жидкости зависит не только от напитков. Различные продукты также содержат воду. Все знают, что важно пить много воды, но часто в течение дня не хватает времени уделять этому вопросу внимание. Чтобы пополнять водный запас, можно есть эти продукты.

Огурец

ПРОДУКТ

Огурец

Огурцы настолько любимы и популярны, что способны стать еще и источником вдохновения! Джордж Стефенсон (тот, что придумал паровоз) изобрел и так называемое «огуречное стекло» — стеклянную-трубку-цилиндр, которую надевал на плоды огурца, и они получались прямыми и аккуратными. Огородникам тоже больше нравятся красивые и одинаковые огурчики, а кулинары выбирают такие обычно для консервации. Почему? Одинаковые по размеру овощи и консервируются равномерно.

Огурцы: состав, польза, вред и кулинарные идеи
Огурцы: состав, польза, вред и кулинарные идеи

Представить ежедневный или праздничный стол без огурцов почти невозможно. В нашей стране этот овощ особенно популярен: его едят свежим, маринуют и солят на зиму, добавляют не только в салаты, но и в горячие блюда. Что же делает огурцы лидером среди других овощей? Рассказываем о пользе, вреде и делимся проверенными рецептами.

Ирина Боровик

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях