Рейтинг@Mail.ru
Что произойдет с организмом, если каждый день есть болгарский перец

Что произойдет с организмом, если каждый день есть болгарский перец

Эля Газина
20 мая 2025 г.
0Комментировать

Хрустящий и сочный овощ на самом деле — настоящий витаминный коктейль. Чем он так полезен? 

Что произойдет с организмом, если каждый день есть болгарский перец
Что произойдет с организмом, если каждый день есть болгарский перец (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как отмечают специалисты, регулярное употребление сладкого болгарского перца помогает поддерживать зрение, укреплять сосуды, снижать воспаление и даже контролировать вес.

Разноцветный перец (зеленый, желтый, оранжевый и красный) отличается по составу. Чем ярче цвет — тем слаще вкус и выше концентрация полезных веществ. Например, красный перец содержит в 1,5 раза больше витамина С, чем зеленый, а оранжевый богат витамином А, лютеином и зеаксантином, которые важны для здоровья глаз.

Высокий уровень клетчатки делает любой перец отличным выбором для тех, кто следит за весом и уровнем сахара в крови. Термическая обработка овощу почти не вредит, хотя уровень витамина С при варке, жарке и тушении снижается.

Однако болгарский перец подходит не всем, уточнили эксперты издания VeryWell Health. В редких случаях овощ вызывает аллергию, особенно у людей с чувствительностью к пыльце или с непереносимостью пасленовых (помидоры, баклажаны, картофель).

Ранее ученые выяснили, какая еда активирует гормон похудения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали 7 продуктов, которые способствуют долголетию и профилактике рака
Эксперты назвали 7 продуктов, которые способствуют долголетию и профилактике рака

Всем известно о пользе овощей, фруктов и зелени, однако разные из них действуют на разные сферы здоровья. Некоторые особенно положительно влияют на продолжительность жизни и снижают риск возникновения рака.

Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами
Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами

Весной на столах появляется много свежих сезонных продуктов. Одни из них стоит недорого, зато оказывает невероятную услугу здоровью.

Щавель — источник витаминов или угроза почкам? Врач объяснил, кому зелень может навредить
Щавель — источник витаминов или угроза почкам? Врач объяснил, кому зелень может навредить

Щавель по праву считается одной из самых витаминных весенних культур. Но есть ли у него «минусы»?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный
Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный

Болгарский перец — частый гость на наших кухнях. Красный, желтый, зеленый — он радует глаз и делает блюда аппетитнее. Но этот хрустящий красавец не только вкусный, но и невероятно полезный! Давайте разберемся, что же в нем такого особенного.

Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу
Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу

Болгарский перец продается в магазинах практически в любое время года. Его красные, желтые, оранжевые и зеленые плоды на прилавке трудно не заметить. Это настоящая находка для оздоровления организма весной.

Сладкий перец

ПРОДУКТ

Сладкий перец

Сладкий перец, используемый в салатах, запеченный в духовке или фаршированный творожной начинкой для быстрого ужина в будний день, всегда к месту. Это популярный представитель семейства Пасленовые, в которое входит картошка, помидоры и баклажаны. Сладкий перец продается круглогодично, и каждый его цвет (зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый и даже черный) имеет своих фанатов. Они утверждают, что именно такой сладкий перец самый вкусный и полезный. Давайте разбираться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях