Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

gastronom
04 января 2025 г.
0Комментировать

Роллы и суши — один их самых любимых видов фастфуда у россиян. К сету обычно прилагаются соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Как же правильно есть японское блюдо? Рассказал шеф-повар Анатолий Сон.

Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно роллы едят так: одну порцию обильно «вымачивают» в соевом соусе (в нем же часто разводят васаби), отправляют в рот, а затем закусывают слайсом имбиря. В таком случае ролл часто размокает и падает с палочек. А еще теряется весь настоящий вкус блюда.

По словам шеф-повара, в идеале роллы нужно есть просто так, без дополнений. Японцы не перебивают вкус рыбы соусом — лишь слегка смачивают в нем верхушку или вообще пропускают этот этап.

Лепестки имбиря подаются, чтобы освежить рецепторы. Васаби же играет роль усилителя вкуса. Небольшое количество пасты следует положить на ролл, но это не обязательно.

«Конечно, мы говорим о традициях, а не о жестких правилах. Каждый ест роллы так, как ему нравится, опирается на свой личный вкус», — подытожил эксперт в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Ранее Gastronom.ru подробно объяснил, как сделать роллы дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России! Но мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда. Собрали в Международный день суши главные мифы.

Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться
Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться

Представитель Роспотребнадзора сформулировала простые правила, которых стоит придерживаться, если вы любите заказывать на дом японскую кухню и при этом делать это из разных ресторанов. Советы простые, но способны защитить от отравлений.

Какими будут суши будущего
Какими будут суши будущего

Изобретенные в Японии суши любимы во всем мире: они буквально захватили гастрономический рынок и до сих пор не сдают своих позиций. Однако всеобщая любовь к японской кухне обернулась проблемой: сейчас люди едят гораздо больше рыбы, чем может воспроизводить экосистема. Какие есть альтернативы, кто и как заново изобретает суши?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото
Роллы в домашних условиях: 15 пошаговых рецептов с фото

Роллы в нашей стране любят так же страстно, как блины. Их подают во многих барах и кафе, а от предложений доставки просто глаза разбегаются! Но зачем заказывать, если можно приготовить дома? С нашими проверенными рецептами вы сделаете отличные хосомаки, урамаки, футомаки и многое другое.

Как правильно сделать роллы в домашних условиях
Как правильно сделать роллы в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы дома, почти как в ресторане, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора ингредиентов до техники заворачивания. Давайте шаг за шагом разберем процесс приготовления роллов — от выбора риса до начинок и украшения.

Как есть суши, чтобы не отравиться: все о популярном блюде и его безопасном употреблении
Как есть суши, чтобы не отравиться: все о популярном блюде и его безопасном употреблении

18 июня отмечается День суши. Рассказываем, о пользе блюда и правилах его выбора.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях