Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

0Комментировать

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому (Фото: Сгенерировано ИИ)

Этот шоколад также называют «волосы ангела» или «лохматый» шоколад. Пишут, что внутри него — сладкая вата, но это не совсем она. Те, кто хоть раз пробовали турецкую сладость пишмание, наверняка сразу узнали ее в составе шоколада, еще ее называют «хлопковая» халва. Принцип приготовления такой же, как у дубайского собрата, но в последнем в качестве начинки используется тесто катаифи и фисташковая паста.

Если верить Сети, производится такой шоколад в Бельгии под названием Angel Hair («ангельские волосы»). Цена за такую плитку около 20 евро, и на некоторых отечественных маркетплейсах уже можно найти аналогичные предложения.

Популярность к этому белому шоколаду с розовым оттенком и бело-розовым наполнением пришла благодаря соцсетям. Ролик, где девушка делает распаковку плитки, разламывает ее и показывает удивительную начинку, похожую на волосы, быстро набрал девять миллионов просмотров. После этого незамедлительно нашлось множество желающих попробовать этот шоколад, заполонив соцсети своими видео с разломом плитки.

Ранее мы рассказывали о необычной подаче фиников — получается невероятно вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые ответили, с чем надо есть шоколад, чтобы избавиться от «плохого» холестерина
Ученые ответили, с чем надо есть шоколад, чтобы избавиться от «плохого» холестерина

Недавно проведенное исследование показало, что употребление шоколада может нормализовать уровень холестерина всего за четыре недели. Для этого лакомство нужно сочетать с еще одним продуктом.

Как выбрать конфеты в коробке на 8 Марта: советы Роспотребнадзора
Как выбрать конфеты в коробке на 8 Марта: советы Роспотребнадзора

Конфеты и кондитерские наборы — самый популярный подарок для женщин на 8 Марта. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться с выбором сладостей.

Правда ли, что шоколад вызывает высыпания на коже
Правда ли, что шоколад вызывает высыпания на коже

Шоколад наряду с другими сладкими лакомствами долгое время считался причиной появления акне. Так ли вреден этот продукт, ответили эксперты BBC.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дубайский пасхальный кулич
Дубайский пасхальный кулич

Дубайский пасхальный кулич — это добравшийся до обрядовой выпечки яркий кондитерский тренд. Помните же в одночасье ставший знаменитым на весь мир дубайский шоколад с начинкой из ярко-зеленой фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи? В конце 2024 года ролики с ним буквально заполонили собой все площадки в интернете. Кажется, только ленивый кондитер не попробовал приготовить дубайский шоколад! Идея десерта плавно перекочевала и на другие виды кулинарных изделий: появились дубайские чизкейки, дубайские пироги, дубайские торты. Логично, что к Пасхе мы просто обязаны были придумать дубайский кулич. Это не только очень вкусно и необычно, но и знаково: время не стоит на месте, и уже давно из просто сладковатого хлеба, пусть и задумывался он как праздничный, пасхальный кулич стал практически произведением искусства. А искусство — это всегда про поиск новых форм, максимально емко отражающих содержание. В нашем рецепте дубайского кулича — классический состав роскошного, как легендарный город небоскребов, трендового десерта: ароматная, насыщенная шоколадная основа (в данном случае это тесто) и начинка из фисташковой пасты, тахини и хрустящего теста катаифи — звезды мира восточных сладостей. Если вам требуется увеличить количество начинки, но пугает недемократичная стоимость фисташковой пасты, добавьте растопленный белый шоколад.

1 ч 20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях