Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2024 г.
Врачи: этот вид сыра вредит легким, сердцу и часто вызывает аллергию

Врачи: этот вид сыра вредит легким, сердцу и часто вызывает аллергию

gastronom
14 октября 2024 г.
0Комментировать

Сыр есть на любой вкус: выдержанный, сливочный, «легкий», мягкий, с различными добавками в виде трав и специй. Но самым изысканным вариантом был и остается один конкретный продукт. Правда, он же считается и самым спорным по своей пользе. 

Врачи: этот вид сыра вредит легким, сердцу и часто вызывает аллергию
Врачи: этот вид сыра вредит легким, сердцу и часто вызывает аллергию (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сыру с плесенью уже не удивляются — он получил широкое распространение. Нутрициолог Елена Башкирова рассказала о возможных последствиях употребления такого продукта.

В первую очередь важно понять, что плесневелый сыр и сыр с плесенью — это не одно и то же. В беседе с «Подмосковье сегодня» специалист объяснила, что продукт с самопроизвольно появившейся «бытовой» плесенью есть нельзя. Благородная плесень не вредит организму, так, как обычная. Наоборот, считается, что плесень подчеркивает вкус и аромат сыра, а также защищает его от других патогенов.

Но так как речь все равно идет о плесневом грибке, продукты с ним нужно употреблять очень осторожно, а иногда от них нужно отказаться вовсе.

Сыр с плесенью точно нельзя детям, беременным женщинам, людям со слабым иммунитетом (особенно пожилым), аллергикам и пациентам с различными грибковыми заболеваниями.

Например, грибки, которые нужны для создания камамбера и бри, здоровым людям ничего не сделают. А вот при слабой иммунной защите они могут поразить бронхолегочную систему, предупредила нутрициолог.

Ранее «Гастроном» рассказал, что произойдет с организмом, если вы съедите не совсем благородную плесень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно подобрать сыр к вину
Как правильно подобрать сыр к вину

Вино и сыр — традиционная пара, завершающая торжественный ужин. Вино с сыром подаются до десерта и кофе либо вместо них. А в жаркие дни сыра с вином вполне достаточно для перекуса. Главное — найти правильные сочетания.

Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много
Что приготовить с сыром фета и почему нельзя есть его много

Фета — ароматный сливочный сыр, хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты. Что еще с ним можно готовить и почему лучше не есть его много?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие сыры вызывают кошмары — ученые предупредили о последствиях
Какие сыры вызывают кошмары — ученые предупредили о последствиях

Всего 30 г сыра перед сном могут обернуться тревожными снами и недосыпом.

Полезные факты в День сыра: почему надо есть сыр, как его выбирать и хранить
Полезные факты в День сыра: почему надо есть сыр, как его выбирать и хранить

Оказывается, каждый год 4 июня отмечается День сыра. Рассказываем, из чего состоит продукт, кому он полезен и может ли быть противопоказан.

Пармезан

ПРОДУКТ

Пармезан

Пармезан — итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока. Созревание пармезана длится не менее 12 месяцев, хотя для полного проявления своих уникальных характеристик сыру требуется полежать на полке не менее 24 месяцев. Дата его рождения обязательно наносят на корку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях