Рейтинг@Mail.ru
В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал

В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал

gastronom
03 марта 2025 г.
0Комментировать

Многие замечают, что раньше хлеб не плесневел, а по большей части черствел. Сейчас все наоборот. 

В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал
В Роспотребнадзоре объяснили, почему сейчас хлеб плесневеет, а раньше — просто засыхал (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова объяснила порталу «Здоровое питание», что это не миф. Современный хлеб действительно быстро плесневеет. Все потому, что хранят выпечку в тех же полиэтиленовых пакетах, в которых она продается.

«Вода в некотором количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для размножения плесени», — добавила эксперт.

Прежде хлеб в основном хранили в хлебнице и без дополнительной упаковки. Он засыхал, но от плесени был защищен. Этот лайфхак можно применить и сейчас. Есть еще один вариант — убрать пакет и положить хлеб в холодильник, так как в холоде грибки не размножаются.

Ранее был найден хлеб, который не дает стареть раньше времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб с плесенью: можно ли есть и что с ним делать
Хлеб с плесенью: можно ли есть и что с ним делать

Бывает обидно, когда на довольно свежем, казалось бы, ломте хлеба появляются пятна, возникает характерный запах. Как быть, если порча на вид совсем небольшая? Можно ли есть хлеб с плесенью или лучше все же не рисковать?

Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением
Получается совсем другой продукт: почему полезно замораживать хлеб перед употреблением

Замораживать продукты, чтобы продлить их срок годности? Отличный лайфхак, который сбережет запасы, время и деньги. Но хлеб советуют держать в морозилке совсем по другой причине.

Почему в СССР хлеб был вкуснее? Блогер разгадал секрет выпечки из прошлого
Почему в СССР хлеб был вкуснее? Блогер разгадал секрет выпечки из прошлого

Сегодня на полках магазинов можно найти десятки, если не сотни видов хлеба. Но многие люди до сих пор вспоминают хлеб из СССР и считают его эталонным. Почему?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В бородинском хлебе нашли опасный токсин
В бородинском хлебе нашли опасный токсин

В одной из партий «Бородинского», произведенного в России, обнаружено превышение уровня опасного для здоровья токсина.

Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить
Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить

Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос.

Качество хлеба
Качество хлеба

Gastronom.ru хлеб качестве хлеба Gastronom.ru ООО «Прохлеб» Иван Николенко

Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях