Терапевт объяснила, как нужно кипятить воду на самом деле

Терапевт объяснила, как нужно кипятить воду на самом деле

gastronom
31 января 2025 г.
0Комментировать

Кипятить воду тоже нужно правильно. Терапевт Зарема Тен рассказала, как стоит поступать, чтобы случайно не навредить здоровью самым неожиданным способом.

Терапевт объяснила, как нужно кипятить воду на самом деле
Терапевт объяснила, как нужно кипятить воду на самом деле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, для кипячения лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду, а не проточную. Это позволит уменьшить образование накипи и улучшить вкус воды.

Также специалист объяснила, что повторное кипячение ведет к образованию в воде тяжелых металлов, нитратов и солей. Эти вещества оседают в виде осадка на дно и стенки чайника, поэтому важно своевременно очищать приборы.

«Накипь не только ухудшает вкус воды, но и снижает эффективность нагрева», — заявила Тен в разговоре с NEWS.ru.

Кроме того, не стоит греть сразу много воды и оставлять ее в чайнике на длительное время. Застоявшаяся вода привлекает бактерии, для них это весьма благоприятная среда. Следовательно, после первого кипячения воду необходимо использовать в течение 24 часов.

Ранее стало известно, как уменьшить влияние загрязненного воздуха на организм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно варить какао
Как правильно варить какао

Во времена СССР какао было обязательным напитком в детских садах и школах. И кстати, любимым: очень многие пили его с большим удовольствием, чем молоко или кисель. Давайте научимся выбирать качественный какао-порошок и делать из него правильный напиток!

Как правильно мыть посуду
Как правильно мыть посуду

Ежедневное мытье посуды — это рутина, которую можно сделать приятной. Помогут качественные средства для мытья и наши советы, как организовать процесс. Рассказываем, как мыть посуду моющим средством руками и в посудомоечной машине. Берите на заметку.

Как правильно хранить специи
Как правильно хранить специи

Покупая в магазине, на рынках, привозя из экзотических стран специи, мы порой задумываемся, как правильно их хранить. Ведь так хочется сберечь их уникальный вкус и аромат. Кому-то специи добавляют приятное разнообразие в еде, для других это культурная привычка, перешедшая в необходимость. При этом специи – это широкое понятие. Соответственно, и условия хранения их могут быть совершенно разные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях