Что можно приготовить из батата
«Сладкий картофель» — практически универсальный продукт. Вот как можно приготовить батат:
- запечь (например, с маслом и специями);
- сварить;
- пожарить;
- сделать пюре;
- использовать в качестве ингредиента для десерта.
Сколько же времени требуется, чтобы все это воплотить?
Сколько времени жарить целиком и дольками
Целиком батат лучше не жарить — овощ слишком крупный и едва ли хорошо прожарится, да и есть его будет несподручно. А вот порезать «сладкий картофель» дольками — отличная идея. Тем более, что даже от кожуры его очищать не обязательно. Всего 10-15 минут — вот сколько нужно жарить батат, но можно часто встретить рекомендации подержать его еще 5 минут под крышкой — так батат «дойдет». А если хочется придать гарниру пикантности, можно добавить специй — желательно, за 1-2 минуты до готовности.
Сколько времени варить
Хоть батат и «сладкий картофель» — варится он так же, как и обычный. После закипания воды его нужно подержать в кастрюле 15-20 минут — до мягкости. Но даже не зная, сколько варится батат, его готовность можно оценить, определив мягкость — для этого достаточно проткнуть вилкой. Как и в случае с жаркой, вкус батата помогут дополнить специи.
Сколько времени запекать целиком и дольками
Многие любят не столько жарить или варить, сколько запекать батат — дольками или целиком. В таком виде овощ обретает хрустящую корочку и нежную мякоть. Сколько запекать батат в духовке, зависит от того, в каком виде вы готовить овощ. Целому батату требуется 40-50 минут при температуре 180–200 °С. А порезав его дольками, можно ускорить процесс — хватит 25-30 минут. Кстати, если вы запекаете батат для приготовления пюре — его следует завернуть в фольгу.










Пока нет комментариев