Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2025 г.
Почему опадает чизкейк — раскрыты секреты действительно пышного десерта

Почему опадает чизкейк — раскрыты секреты действительно пышного десерта

gastronom
18 февраля 2025 г.
0Комментировать

Чизкейк — прекрасный вариант десерта, чтобы порадовать близких. В идеале он должен быть пышным, но порой выходит плоским и неаппетитным. 

Почему опадает чизкейк — раскрыты секреты действительно пышного десерта
Почему опадает чизкейк — раскрыты секреты действительно пышного десерта (Фото: shutterstock )

Для того чтобы десерт получился идеальным, необходимо соблюсти все нюансы при его приготовлении. Главный ингредиент чизкейка — сливочный сыр или творог. Опытные кулинары советуют брать сыр без загустителей и консервантов или хорошо измельченный творог с нормальной жирностью.

Яйца придают чизкейку правильную текстуру. Есть правило — на каждый килограмм сыра или творога идет не менее 3 яиц. Их можно добавлять целиком или разделив белки и желтки — в последнем случае масса станет еще воздушнее.

Также в чизкейк нужно добавить натуральные загустители вроде муки или крахмала. Но перебарщивать с ними нельзя, так как выпечка может получиться слишком сухой.

Во время приготовления чизкейк рискует «упасть» из-за резкого перепада температур. Заготовку нужно ставить в предварительно разогретую до 60–180 °C духовку. Не стоит постоянно открывать дверцу духовки: приток холодного воздуха может привести к оседанию пирога.

Готовый чизкейк не стоит сразу доставать из духовки. Эксперты Daily Wrap советуют оставить дверцу приоткрытой и дождаться, пока десерт слегка остынет. После его еще немного держат при комнатной температуре и только потом ставят в холодильник.

Ранее мы поделились необычным рецептом фаршированных перцев без риса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты чизкейка без выпечки и духовки
Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта — удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова
Как приготовить тесто для чизкейка: 10 основ пирога, которые будете использовать снова и снова

Во многих странах 30 июля отмечают вкуснейший гастрономический праздник – День чизкейка. Когда вы думаете о чизкейке, что первое приходит на ум? Нежная и сладкая творожная (сырная) начинка чизкейка? Или маслянистое, рассыпчатое тесто, такое тонкое, что некоторые просто называют его «корочка»? Для многих чизкейк – это и то, и другое! Чизкейки бывают с разными типами основы. Хотя многие считают, что она готовится из крекеров, смешанных со сливочным маслом, но это не всегда так. Докажем это на очень аппетитных примерах.

История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир
История чизкейка: как сырная лепешка покорила мир

Чизкейк — это гораздо больше, чем просто десерт. Это маленькое кулинарное путешествие сквозь века и континенты. От скромной сырной лепешки на античном пиру до украшения витрин современных кофеен — чизкейк проделал удивительный путь, чтобы однажды оказаться на нашем столе и влюбить в себя миллионы сладкоежек по всему миру. Давайте проследим, где и как появился этот десерт, как он стал звездой мировой гастрономии и какие формы принимает в разных уголках света.

Юлия Анташева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов и как его лучше приготовить
Чем чизкейк Нью-Йорк отличается от других творожных пирогов и как его лучше приготовить

Говорят, что рецепт пирога, ставшего прообразом чизкейка Нью-Йорк, привезли еврейские эмигранты из Восточной Европы в 20-х годах прошлого века. Подобные десерты делали во многих европейских странах, причем использовали традиционные продукты: в Италии — рикотту, в Германии — молодой сыр quark, в Восточной Европе — творог. Но в Америке основным продуктом стал сливочный сыр, рецепт которого запатентовали в США в конце XIX века, и у пирога появилось новое название — чизкейк.

Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта
Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Почему оседают профитроли, меренга и бисквит, а также другие виды выпечки
Почему оседают профитроли, меренга и бисквит, а также другие виды выпечки

Однозначного ответа на вопрос "Почему выпечка оседает во время или после приготовления?" быть не может. Потому что выпечка бывает разной. А значит, и причин осесть у нее много. Для каждого вида теста — своя. Давайте разбираться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях