Рейтинг@Mail.ru
Откуда на пекинской капусте черные пятна — узнали, стоит ли ее есть или лучше выбросить

Откуда на пекинской капусте черные пятна — узнали, стоит ли ее есть или лучше выбросить

Эля Газина
02 мая 2025 г.
0Комментировать

Пекинская капуста всегда выглядит аппетитно: плотная, сочная, с нежно-зелеными листьями. Но стоит разрезать кочан, и все впечатление портит неожиданная находка — темные пятна внутри. Не спешите выбрасывать продукт — это не всегда говорит о его порче.

Откуда на пекинской капусте черные пятна — узнали, стоит ли ее есть или лучше выбросить
Откуда на пекинской капусте черные пятна — узнали, стоит ли ее есть или лучше выбросить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Темные вкрапления — это чаще всего физиологическая пятнистость, а не гниль. Возникает она из-за неправильного хранения, особенно при пониженных температурах. Повлиять на это могут и условия выращивания, и недостаток влаги, и переизбыток удобрений, особенно азота. Подобные пятна — не результат действия грибков или бактерий, а, скорее, последствие стресса для растения.

Эксперты Daily Wrap считают, что достаточно убрать поврежденные листья и по желанию подвергнуть капусту термообработке. Главное, чтобы от кочана не исходило странного запаха и не было явных признаков гниения.

Ранее Gastronom.ru назвал 2 вида помидоров, которые лучше не есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен

Эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, как не попасться на испорченное мясо.

Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать
Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать

Плесень на продуктах мы замечаем сразу, а вот о паразитах задумываемся реже. А зря: они могут оказаться куда опаснее.

Доставили проблем: перечислены 4 ошибки при заказе еды, которые могут стоить здоровья
Доставили проблем: перечислены 4 ошибки при заказе еды, которые могут стоить здоровья

Когда хочется быстро перекусить, но нет времени готовить, спасает доставка еды. Однако все может закончится отравлением, если не соблюдать простые правила.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить
Какие продукты с плесенью еще можно спасти, а какие точно нужно выбросить

Увидев зелень на недоеденном батоне хлеба, многие оказываются перед дилеммой: удалить плесень и есть, или немедленно выбросить? Выбрасывать жалко, есть страшно. Вот вам наш несложный гид, который поможет раз и навсегда решить для себя подобный вопрос.

Пекинская капуста

ПРОДУКТ

Пекинская капуста

Пекинская капуста, она же капуста салатная или петсай — одна из самых нежных из всего капустного семейства — похожа на большой и вытянутый кочан салата ромен (романо). Этот листовой овощ — популярный ингредиент в аутентичных азиатских кухнях, от жареных блюд и блюд с лапшой до кимчи и салатов, но не только. У нас пекинскую капусту тоже научились выращивать и готовить.

Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях
Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях

Благодаря устойчивости к холоду пекинская, или китайская, капуста стала популярной во всем мире. К тому же она проста в приготовлении, питательна и доступна. Садоводы считают, что этот овощ легко выращивать из-за его неприхотливости. Расскажем, как правильно хранить урожай пекинской капусты, как долго и как сохранить его на зиму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях