Рейтинг@Mail.ru
Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать

Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать

Эля Газина
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Плесень на продуктах мы замечаем сразу, а вот о паразитах задумываемся реже. А зря: они могут оказаться куда опаснее. 

Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать
Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сырая рыба — лидер по рискам. В суши, сашими и севиче могут прятаться нематоды и трематоды. А в устрицах — не до конца изученные простейшие. Специалисты советуют полагаться только на проверенных поставщиков морепродуктов и сертифицированные магазины.

Свинина, говядина, баранина, птица и дичь тоже требуют особого подхода. В сыром или плохо приготовленном мясе могут скрываться организмы, поражающие внутренние органы. Поэтому любые животные продукты следует подвергать основательной термической обработке. Рисковать, употребляя мясо с кровью, не стоит.

Эксперты Daily Wrap напомнили, что выбор качественных продуктов и достаточная термическая обработка — это важно, но параллельно нельзя забывать о мытье рук, протирании кухонных поверхностей, использовании разных досок и ножей для мяса, овощей и других продуктов.

Ранее были перечислены 4 ошибки при заказе еды, которые могут стоить здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен
Пузырьки в маринаде: как понять, что шашлык бесповоротно испорчен

Эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина рассказала, как не попасться на испорченное мясо.

Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка
Пользу не отрицают: диетолог подсказала, какое мясо выбрать для шашлыка

В апреле пора открывать шашлычный сезон. По словам диетолога Екатерины Шебедя, самое «весеннее» блюдо из мяса может быть не только вкусным, но и полезным.

Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь
Быстрый маринад для сочного шашлыка — нашли рецепт, с которым не придется ждать целую ночь

Иногда нужно быстро замариновать мясо, чтобы через 30 минут или максимум через 1 час все было готово для шашлыка. Вариант есть!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Врач объяснила, как правильно готовить свинину, чтобы уничтожить в ней паразитов
Врач объяснила, как правильно готовить свинину, чтобы уничтожить в ней паразитов

Во многих странах свинина является лидером по потреблению. В России этот вид мяса тоже популярен. Но многие переживают, что оно может стать источником заражения паразитами. Диетолог Людмила Микитюк рассказала о правилах термической обработки свинины, которые помогут защитить мясо от патогенных микроорганизмов.

Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов
Врач перечислила продукты, в которых больше всего опасных для здоровья паразитов

Вопрос безопасности продуктов питания включает в себя множество аспектов, одним из которых является риск заражения паразитами. Они могут присутствовать в некоторых продуктах и представлять серьезную угрозу здоровью. Самые популярные продукты, которые могут оказаться потенциально опасными, назвала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Яна Фоменко

Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?
Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?

Ботулизм — как русская рулетка: вероятность заболеть невысока, однако столкновение с ним по-настоящему опасно. Где и как можно «подхватить» ботулизм, почему дети — в особой группе риска, что делать, чтобы не отравиться домашними консервами, есть ли шанс заболеть после визита к косметологу? Мы собрали для вас всю самую актуальную информацию о ботулизме!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях