Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2024 г.
Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему

Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему

gastronom
04 декабря 2024 г.
0Комментировать

Диетолог Елена Соломатина рассказала об уникальных свойствах экзотического плода, который давно «поселился» на столах россиян.

Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему
Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему

Оказывается, пожилым людям рекомендуется по возможности добавить в рацион ананас. Продукт полезен сразу по нескольким аспектам: он укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и снижает артериальное давление.

Все работает так. В ананасе есть витамин С. Он не только усиливает устойчивость организма к инфекциям, но и участвует в усвоении железа и синтезе коллагена. С железом не падает гемоглобин, а коллаген, в свою очередь, поддерживает эластичность сосудов, хрящей и связок. С возрастом все становится более хрупким.

Нельзя обойти стороной и то, что в ананасе есть калий и магний.

«Поэтому он оказывает слабое мочегонное действие и немного снижает давление. Помимо прочего, это хороший источник клетчатки», — добавила диетолог Соломатина в разговоре с «Москвой 24».

Кроме того, в ананасе есть фермент бромелайн, помогающий переваривать мясо.

«Если съесть мясо, особенно в котором много соединительной ткани, ломтик ананаса поможет переварить пищу», — указала Соломатина.

По совету специалиста стоит выбирать свежий фрукт вместо консервированного: в нем не так много сахара. Съедать нужно по одному ломтику в день. А вот при воспалительных процессах в ЖКТ от фрукта стоит вовсе отказаться.

Ранее было озвучено еще одно удивительное свойство хурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые объяснили, почему ананас раздражает кожу и губы, и рассказали, как его есть, чтобы этого избежать
Ученые объяснили, почему ананас раздражает кожу и губы, и рассказали, как его есть, чтобы этого избежать

Разберемся, почему возникает жжение. Узнаем о микрошипах, бромелаине и органических кислотах, а также объясним, как избежать раздражения слизистых оболочек и почему не стоит совсем отказываться от ананасов.

Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты
Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты

Ананас — всесезонный фрукт, поэтому можно наслаждаться его тропическим вкусом круглый год. Как правильно выбрать вкусный ананас в магазине, чтобы он был сочный, спелый и сладкий, как его почистить и красиво нарезать на праздничный стол — в нашей статье.

Как готовить ананас, чтобы ничего не выбрасывать: пошаговая инструкция
Как готовить ананас, чтобы ничего не выбрасывать: пошаговая инструкция

Ананас — красивый тропический фрукт, который одинаково приятно есть свежим и готовить. Мы составили рекомендации для всех, кто стремится сократить количество отходов. Сделать это с ананасом довольно просто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре

Сентябрь — это первая прохлада и возможность ухватить остатки летних витаминов в продуктах. Впереди нас ждут холода, поэтому нужно запастись силами и энергией. Помогут в этом овощи, фрукты и сезонная рыба. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в сентябре.

Что есть, чтобы мозг не старел: топ-6 продуктов для людей пожилого возраста
Что есть, чтобы мозг не старел: топ-6 продуктов для людей пожилого возраста

Работа мозга требует огромных энергоресурсов и с годами поддерживать его полноценное функционирование становится сложнее. Эксперты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю назвали 6 продуктов для поддержания и улучшения когнитивных свойств, которые будут полезны для пожилых людей.

Кивано

ПРОДУКТ

Кивано

Знакомьтесь: фрукт, который выглядит как инопланетный артефакт, а на вкус — как микс огурца, банана и лайма. Кивано, или «рогатая дыня» — не просто экзотика. Узнайте, как его выбирать, есть и готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях