Рейтинг@Mail.ru
«Немного альденте»: диетолог рассказала, как приготовить самый полезный винегрет

«Немного альденте»: диетолог рассказала, как приготовить самый полезный винегрет

Эля Газина
22 мая 2025 г.
0Комментировать

22 мая отмечают День винегрета. Это блюдо в правильной интерпретации способно не только насытить, но и оздоровить, заявила диетолог Римма Мойсенко.

«Немного альденте»: диетолог рассказала, как приготовить самый полезный винегрет
«Немного альденте»: диетолог рассказала, как приготовить самый полезный винегрет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главный секрет полезного винегрета — в приготовлении овощей. Их не стоит переваривать. Картофель и свекла в состоянии альденте (полуготовые) сохраняют больше микроэлементов и не повышают гликемический индекс блюда. Более того, холодный картофель становится пребиотиком — он питает кишечную микрофлору и улучшает пищеварение. А вот свекла содержит бетаин — вещество, поддерживающее сердечно-сосудистую систему и особенно ценное для пожилых людей и детей.

Также Мойсенко подчеркнула важность зеленого горошка — подойдет даже консервированный, но с качественным составом. Продукт станет источником растительного белка и многих минералов: например, калия, магния, фосфора и кальция.

По словам собеседницы «Радио 1», правильный винегрет лучше делать без подсолнечного масла и уксуса.

Первый ингредиент замените оливковым или льняным маслом. В них не так много омега-6 жирных кислот, провоцирующих воспаление. Для более насыщенного вкуса достаточно просто посолить салат или добавить в него соленые огурцы.

Ранее Gastronom.ru сообщил, почему хумус нельзя считать низкокалорийной закуской.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов
В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов

Важные свойства некоторых продуктов лучше раскрываются, если их сочетать с другими. Гастроэнтеролог Уилл Булшевич перечислил свои любимые пары.

Пармезан или камамбер? Названы самые «легкие» для организма сыры
Пармезан или камамбер? Названы самые «легкие» для организма сыры

Чем дольше зреет сыр, тем легче его переваривает организм — сообщил микробиолог Григорий Рогов.

Эксперты назвали 7 продуктов, которые способствуют долголетию и профилактике рака
Эксперты назвали 7 продуктов, которые способствуют долголетию и профилактике рака

Всем известно о пользе овощей, фруктов и зелени, однако разные из них действуют на разные сферы здоровья. Некоторые особенно положительно влияют на продолжительность жизни и снижают риск возникновения рака.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью
10 лучших рецептов винегрета: от классических с квашеной капустой до оригинальных с тыквой и фасолью

Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей стране. Его популярность легко объяснима: доступные ингредиенты, простота приготовления и, конечно, насыщенный вкус. У многих кулинаров есть свои «изюминки», которые придают салату особый характер — это могут быть грибы, сельдь, квашеная капуста, горошек или фасоль. В нашей подборке — лучшие рецепты винегрета с новыми и необычными вкусами знакомого блюда.

Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно
Как сделать винегрет: правильная заправка и 4 способа приготовить овощи вкусно

Винегрет — классика русской кухни, любимая многими. Но за простым смешением ингредиентов скрывается много нюансов: как правильно приготовить овощи, что к ним добавить и как вкусно заправить. В этой статье — все о приготовлении винегрета, от базового состава до необычных вариантов подачи.

Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой
Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях