Рейтинг@Mail.ru
В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов

В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов

0Комментировать

Важные свойства некоторых продуктов лучше раскрываются, если их сочетать с другими. Гастроэнтеролог Уилл Булшевич перечислил свои любимые пары.

В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов
В два раза больше пользы: врач назвал лучшие сочетания продуктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В первую очередь эксперт назвал помидоры с оливковым маслом. В томатах содержится ликопин, который защищает организм от заболеваний сердца и снижает окислительный стресс. Но это вещество плохо усваивается. Данную проблему легко исправить: достаточно сдобрить помидоры оливковым маслом. Поэтому такое сочетание радует не только своим вкусом, но и пользой.

На втором месте — куркума с черным перцем. Булшевич поясняет, что куркума богата особыми полифенолами — веществами, которые уменьшают воспаление. Как и ликопину, куркумину (так называются эти полифенолы) нужна помощь для более эффективного усвоения. В этом ему содействует пиперин, который можно получить из черного перца.

Далее следует шпинат в сочетании с цитрусовыми. Зелень может стать источником железа, но проблема в том, что в шпинате оно — негемовое, а значит, усваивается хуже. Благодаря витамину С, который содержится в цитрусовых, это поправимо. В диалоге с EatingWell эксперт предложил выдавить в салат со шпинатом дольку лимона или использовать другие цитрусовые для приготовления особого соуса.

Наконец, самый необычный вариант — это чеснок с медом. Чеснок богат аллицином, который положительно влияет на наше здоровье. Однако минус этого вещества в том, что оно слишком быстро расщепляется. Если добавить к чесноку мед, он позволит сохранить аллицин и поможет принести пользу иммунной системе и кишечнику.

Ранее Gastronom.ru перечислил продукты, которые способствуют долголетию и профилактике рака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии
Кардиолог назвала продукты, которые не рекомендуется есть при анемии

Анемия возникает, когда уровень гемоглобина — красных кровяных телец — в крови становится слишком низким. Она вызывает усталость, снижение артериального давления, выпадение волос. Некоторые продукты могут помочь избавиться от симптомов этого заболевания, а вот другие только провоцируют ухудшение состояния.

Этот элемент замедляет старение, но есть важное «но»: представлены результаты нового исследования
Этот элемент замедляет старение, но есть важное «но»: представлены результаты нового исследования

Ученые оценили влияние различных микроэлементов на процессы старения. Один проявил себя наиболее ярко.

Вкусно, но грустно: что не так с дубайским шоколадом
Вкусно, но грустно: что не так с дубайским шоколадом

В некоторых случаях трендовая сладость может нанести вред здоровью. Исследователи обнаружили в дубайском шоколаде вредные вещества.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Продукты, идеально дополняющие друг друга
Продукты, идеально дополняющие друг друга

Существуют продукты, которые мало того, что сами по себе полезны, так еще и умеют усиливать положительные качества друг друга. Приводим пять примеров таких телоспасительных тандемов, которые помогут вам решить самые насущные проблемы со здоровьем.

Правильное питание: взаимоотношения продуктов между собой
Правильное питание: взаимоотношения продуктов между собой

Наш организм – биохимическая лаборатория, и если в процессе приготовления блюд учитывать нюансы взаимоотношения продуктов между собой, можно не только следовать заветам правильного питания, но и предотвратить множество болезней. Недаром колпаки повара и аптекаря так похожи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях