Рейтинг@Mail.ru
«Не рецепт, а катастрофа»: диетолог сказала, какой продукт нельзя готовить в аэрогриле

«Не рецепт, а катастрофа»: диетолог сказала, какой продукт нельзя готовить в аэрогриле

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать

Специалист по питанию предупредила кулинаров: в аэрогриле можно готовить почти все, кроме этого продукта.

«Не рецепт, а катастрофа»: диетолог сказала, какой продукт нельзя готовить в аэрогриле
«Не рецепт, а катастрофа»: диетолог сказала, какой продукт нельзя готовить в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Аэрогрили зарекомендовали себя как универсальные кухонные помощники. Они оснащены чашей, нагревательным элементом и вентилятором. Нагревательный элемент генерирует тепло, а вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри чаши.

В таком портативном устройстве можно разогреть вчерашний обед, запечь курицу, сделать хрустящую картошку без капли масла или полноценную пиццу. За едой не нужно следить, все готовится четко по программе, а получается даже полезнее, чем в духовке или на сковороде.

Однако стоит помнить — не все можно готовить в аэрогриле. Например, диетолог Бренда Перальта посоветовала не делать так с беконом. И не столько из-за потенциального вреда полуфабриката для здоровья, сколько из-за его вреда для кухонной техники. Жир от бекона легко налипает на внутренние стенки чаши, забивает решетку и вентилятор. Если их не мыть, образуется плесень. Также оставшиеся излишки жира начинают подгорать и дымиться. В некоторых случаях появляется реальный риск пожара.

Если нужен бекон, лучше поместите полоски в духовку на 6–10 минут. Это и безопаснее, и удобнее, уверяет диетолог.

Ранее мы узнали, какое количество мяса считается опасным для сердца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

Многие оценили удобство аэрогрилей. Устройство можно использовать не только для приготовления мяса и гарниров — для выпечки тоже подойдет. На некоторые десерты понадобится всего 15 минут, что гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

Бекон: как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари
Бекон: как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом — и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но прежде чем экспериментировать с беконом, научимся доводить его до хруста, а когда требуется — извлекать из него такой манящий мясной вкус, чтобы никакая другая еда не могла с ним сравниться.

Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле
Куриные бедра с кукурузой в аэрогриле

Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью.

1 ч 10 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Врач-диетолог оценила способы приготовления блюд и рассказала, какие из них стоит избегать
Врач-диетолог оценила способы приготовления блюд и рассказала, какие из них стоит избегать

Каким должен быть идеальный способ приготовления пищи? Конечно, он должен сохранять все полезные вещества в продуктах, а вредных не добавлять, не увеличивать калорийность готового блюда, но делать его вкусным и ароматным, а еще не занимать слишком много времени и не требовать серьезных усилий. Существует ли такой вариант и какой из способов готовки самый полезный, поможет разобраться врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк.

Кабачки с сыром в аэрогриле
Кабачки с сыром в аэрогриле

Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.

Шашлык из свинины в аэрогриле
Шашлык из свинины в аэрогриле

Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле? Проще, чем на мангале. Мангал, безусловно, требует больше внимания, причем постоянного. В аэрогриле свиной шашлык приготовится практически без вашего участия — разве что один раз надо будет перевернуть шампуры или шпажки. Замариновать мясо для шашлыка, который вы собираетесь пожарить в аэрогриле, можно любым привычным для вас способом, используя те специи, которые есть на кухне. Традиционный луково-уксусный маринад или майонезно-горчичный — аэрогрилю абсолютно неважно. Наш рецепт предлагает маринад на основе лука и белого сухого вина. А в качестве бонуса мы расскажем, как из лука, оставшегося от маринада для свинины, приготовить соус к тому же самому шашлыку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях