Рейтинг@Mail.ru
Стало известно, какое количество мяса считается опасным для сердца

Стало известно, какое количество мяса считается опасным для сердца

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать

Злоупотребление любыми продуктами — это удар по здоровью. С мясом легче «перейти черту», поэтому его количество в рационе должно быть строго нормировано.

Стало известно, какое количество мяса считается опасным для сердца
Стало известно, какое количество мяса считается опасным для сердца (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Красное мясо содержит много насыщенных жиров. В переизбытке они ведут к повышению уровня холестерина в крови, что существенно обостряет риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, заявил диетолог Михаил Гинзбург в разговоре с «Газетой.Ru». 

Если говорить про обычное красное мясо, то в неделю можно употреблять не больше 3 порций. Продукты из переработанного мяса — сосиски и колбасы — есть нужно реже. В целом от них можно отказаться насовсем: будет только лучше. 

Кроме красного мяса, сердцу и сосудам вредны сахар и сахаросодержащие продукты, чипсы, выпечка из белой муки с обилием масла или маргарина. 

«Также стоит упомянуть алкоголь и соль, но они могут быть приемлемы в небольших количествах», — заключил врач.

Ранее был назван один из лучших продуктов на каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно есть, чтобы сердце было в порядке
Что нужно есть, чтобы сердце было в порядке

Современный образ жизни с постоянными стрессами, спешкой и вредными привычками является главной причиной, по которой смертность от проблем с сердцем в нашей стране находится на высоком уровне. Жирная пища, курение, употребление алкоголя — всё это негативно отражается в первую очередь на работе сердечно-сосудистой системы.

Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце
Диетолог Сорокина объяснила, как мясо утки влияет на сердце

Мясо птиц считают диетическим и более легким для пищеварения, чем свинина или говядина. Чаще всего врачи рекомендуют добавлять в рацион индейку или курицу. Однако диетолог Марина Сорокина считает, что предпочтение стоит отдать утке.

Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Только польза: сколько мяса можно есть и как его готовить – рассказывает диетолог
Только польза: сколько мяса можно есть и как его готовить – рассказывает диетолог

Люди делятся на два лагеря: одни едят мясо, вторые – нет. Среди аргументов последних не всегда лежат религиозные или этические убеждения. Дело в том, что в жирных сортах мяса большое содержание холестерина, еще мясо долго переваривается и все эти факторы могут негативно сказываться на самочувствии. Стоит ли навсегда отказываться от мяса? Разбираемся вместе с врачом-диетологом Анжеликой Дюваль.

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога
Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Яна Фоменко

Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе
Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях