Рейтинг@Mail.ru
На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма

На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма

gastronom
20 ноября 2024 г.
0Комментировать

Жевательная резинка после приема пищи нужна не только для освежения дыхания. О ее свойствах рассказал стоматолог Олесь Шевченко. 

На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма
На здоровье! Врач раскрыл неожиданную пользу жвачки для организма (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, у жвачки есть ряд плюсов, которые нельзя игнорировать. Свежее дыхание — только одна из причин держать при себе модную пластинку. В беседе с «Газетой.Ru» доктор медицинских наук отметил, что жвачка поможет в профилактике и лечении некоторых заболеваний. 

Например, резинка без сахара защищает зубы. Благодаря ей снижается степень поражения зубов камнем и налетом, улучшается гигиена ротовой полости и повышается слюноотделение. Микробы меньше «атакуют» эмаль. Однако заменить жвачкой щетку, нить и ирригатор не получится, все работает только в комплексе. 

Кроме того, жвачка будет полезна тем, кто страдает от изжоги. При выделении слюны нейтрализуется кислая среда в некоторых отделах ЖКТ. Жевать резинку нужно через 10–15 минут после еды.

А еще жевание жвачки — это способ снять нервное напряжение. Так проходит гипертонус жевательных мышц.

Ранее Gastronom.ru узнал, что будет, если жевать жвачку каждый день и почти без остановки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке
Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке

Хотя жвачка может показаться относительно новым изобретением, люди жевали нечто подобное давным-давно. Например, смолу и кору деревьев. Человечество прошло долгий путь, но жвачку жуёт по-прежнему. Интересно, почему?

Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки
Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки

Немецкие диетологи придумали новую диету: теперь они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещают заметные результаты!

День жевательного мармелада: история российского фруктового холодца и американского пасхального десерта
День жевательного мармелада: история российского фруктового холодца и американского пасхального десерта

Мармелад имеет необычную текстуру, за которую одни его боготворят, а другие недолюбливают. Тем не менее сегодня жевательные конфеты самых различных форм известны во всем мире. Во многих странах 22 апреля отмечают День жевательного мармелада.

Яна Фоменко

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Эти 5 продуктов, которые мы едим каждый день, сделаны из нефти
Эти 5 продуктов, которые мы едим каждый день, сделаны из нефти

Что только не делают из нефти — топливо, машинное масло, автомобили, компьютеры, одежду и косметику. Добавляют нефть и в продукты питания, которые мы едим ежедневно, — рассказываем зачем.

Что будет, если каждый день жевать жвачку
Что будет, если каждый день жевать жвачку

Жвачку некоторые употребляют постоянно, а кто-то – лишь изредка. Это излюбленный способ бороться с неприятным запахом изо рта, желанием съесть сладкое, да и просто со скукой. Но так ли безопасна жевательная резинка, если употреблять ее каждый день? Давайте разберемся.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях