Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки

Жуй и худей! Сбрасываем вес при помощи жвачки

gastronom
19 августа 2020 г.

Немецкие диетологи придумали новую диету: теперь они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещают заметные результаты!

девушка жуёт жвачку
девушка жуёт жвачку (Фото: shutterstock )

Набрать лишний вес гораздо проще, чем потом от него избавиться. Но педантичные немцы подсчитали: если вы будете регулярно жевать жвачку и выпивать по 2 литра прохладной воды за день, вы сможете легко и непринужденно избавляться от 500 г жира за каждые 2 недели.

Как это работает? Эксперименты показали, что элементарное жевание жвачки ускоряет матеболизм, то есть обмен веществ, на 19%. Этого достаточно, чтобы вес начал снижаться. Первые результаты будут заметны уже через месяц.

К этому можно добавить водную диету. Если, как советуют специалисты, выпивать по 500 мл прохладной воды перед завтраком и ещё 1,5 литра в течение дня, то организму придется сжигать дополнительные калории. А это примерно по 50 ккал на 500 мл. Организм будет тратить их на подогрев воды до температуры тела.

Очень просто, не так ли? Однако имейте в виду, что жвачку нельзя жевать сразу после еды. Это нарушит выработку пищеварительных ферментов — выдерживайте паузу в 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед
Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед

Оказывается, чаще всего мы нарушаем диету не вечером и не ночью, как обычно считается, а в самые, казалось бы, безопасные дневные часы. Есть интервал времени, когда нужно быть особенно осторожным!

Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!
Хотите похудеть? Во время еды думайте о... еде!

Вспомните, как вы обычно едите. При этом читаете книгу, смотрите телевизор или просматриваете соцальные сети? Однако во время еды следует думать только о еде. Рассказываем, почему.

gastronom

Совет дня: завтракайте, чтобы похудеть
Совет дня: завтракайте, чтобы похудеть

Если хотите избавиться от лишних килограммов, начните завтракать, советуют диетологи из Университета Миннесоты в США. Они подсчитали, что содержательный завтрак помогает сбросить 2-3 кг за полгода.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях