Рейтинг@Mail.ru
В аэрогриле за 8 минут — блогерам приглянулись круглые пончики из трех ингредиентов

В аэрогриле за 8 минут — блогерам приглянулись круглые пончики из трех ингредиентов

Эля Газина
19 сентября 2025 г.
0Комментировать

Иногда самые простые рецепты становятся в Интернете хитами. 

В аэрогриле за 8 минут — блогерам приглянулись круглые пончики из трех ингредиентов
В аэрогриле за 8 минут — блогерам приглянулись круглые пончики из трех ингредиентов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Фудблогер @familymealswithailsa показала у себя в TikTok, как готовит круглые пончики в аэрогриле. На весь процесс ушло всего 8 минут, и пользователям идея понравилась. Оригинальное видео быстро разлетелось по соцсетям и собрало миллионы просмотров.

Основой для теста служат самые простые ингредиенты: 150 г муки, предпочтительнее саморазрыхляющейся, 200 г греческого йогурта любой жирности и ½ ч. л. ванилина. Все компоненты нужно соединить, замесить в мягкое тесто и скатать из него небольшие шарики. Дальше заготовки отправляют в аэрогриль и выпекают при 180°C в течение 6–8 минут. 

Для подачи готовые пончики окунают в растопленное сливочное масло, а затем обваливают в смеси сахара и корицы. Можно полить их шоколадом. 

По словам блогера, даже дети с удовольствием участвуют в приготовлении такого десерта.

Ранее повара назвали неожиданный ингредиент, который сделает домашний соус болоньезе идеальным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы
Можно ли печь в аэрогриле? С этими лайфхаками получатся и хлеб, и бисквит, и кексы

Многие оценили удобство аэрогрилей. Устройство можно использовать не только для приготовления мяса и гарниров — для выпечки тоже подойдет. На некоторые десерты понадобится всего 15 минут, что гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

Пончики со всего мира
Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве
Как приготовить настоящие пончики, вкусные как в детстве

Ароматные и румяные пончики выглядят так аппетитно, что сложно перед ними устоять. Их можно приготовить самостоятельно и при желании сделать десерт с начинкой, в глазури или обсыпке. Рассказываем, на что обратить внимание при приготовлении.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях