Рейтинг@Mail.ru
Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

gastronom
06 ноября 2024 г.
0Комментировать

Сало считают полезным продуктом, а некоторым людям его и вовсе нужно есть постоянно. О показаниях рассказал нутрициолог Юрий Лысиков. 

Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало
Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало (Фото: shutterstock )

Специалист отметил, что существуют несколько категорий людей, которым нужно срочно включить сало в свой рацион. В первую очередь это те, кто трудится в тяжелых, порой экстремальных условиях, например, на стройке или на лесоповале.

Сало поможет и тем, кто много трудится на даче. На сад, огород и бытовые дела уходит много сил, дачники это знают. Получить дополнительную энергию позволят 2–3 кусочка продукта.

Спортсменам, которые сильно устают после тренировок, врач в разговоре с NEWS.ru также предложил перекусывать салом. В целом все, кто много двигается или занимается физической работой, могут употреблять сало как плотный перекус. Продукт быстро переваривается и легко усваивается. Он согревает, дает силы, но не влияет на массу тела. Однако злоупотреблять ценным источником жиров не стоит — как известно, все полезное полезно в меру.

Одни продукты все считают вредными, а они на самом деле полезны, как сало. Другие называют «суперфудами», но при этом игнорируют их побочные эффекты. Ранее Gastronom.ru рассказал о вреде семян чиа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют
Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют

Сало является жиром в чистом виде и потому его потребление может навредить фигуре. Так считает большинство людей и отказывается от полезного продукта. Врач-диетолог Кристина Плотникова рассказала, сколько нужно есть сала, чтобы не навредить фигуре и укрепить иммунитет.

Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара

Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов

Купить готовое сало на рынке или в магазине — проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно и вкусно засолить сало — и делимся пятью отличными рецептами.

Сало

ПРОДУКТ

Сало

Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Да здравствует сало!
Да здравствует сало!

Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях