Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют

Диетолог объяснила, как сало укрепляет иммунитет и почему от него не полнеют

Яна Фоменко
21 февраля 2024 г.
0Комментировать

Сало является жиром в чистом виде и потому его потребление может навредить фигуре. Так считает большинство людей и отказывается от полезного продукта. Врач-диетолог Кристина Плотникова рассказала, сколько нужно есть сала, чтобы не навредить фигуре и укрепить иммунитет. 

Сало
Сало (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кристина Плотникова говорит, что основной причиной, по которой люди отказываются от потребления сала, является высокое содержание в нем насыщенных жиров, повышающих уровень плохого холестерина в крови.

«Хочу подчеркнуть, что в сале этих жиров на порядок меньше, чем, скажем, в пальмовом масле. При этом продукт обладает весьма внушительным количеством необходимых организму веществ. В их числе витамины А, D, E и K. Они нормализуют функционирование многих систем и улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Также продукт содержит минералы, важнейшими из которых являются цинк, железо, фосфор, селен, кальций и ряд других. Все они необходимы для улучшения работы иммунной системы и повышения уровня гемоглобина в крови», — говорит Кристина Плотникова.

В составе сала также присутствуют антиоксиданты и жирные кислоты. Они оказывают благотворное влияние на многие системы организма и, в частности, поддерживают здоровье сердца и сосудов, пишет сайт «Лента.ру».

Врач-диетолог говорит, что умеренное потребление сала не причинит вреда фигуре, потому что, как ни парадоксально, причиной накопления жира в организме чаще становятся быстрые углеводы, а не жиры. Ко всему прочему сало продлевает чувство сытости, позволяя исключить лишние перекусы.

При этом Кристина Плотникова предупреждает, что продукт является слишком тяжелой пищей для людей с больной печенью, ожирением и нарушением работы ЖКТ.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как приготовить нежное и пряное домашнее сало по рецепту от шеф-повара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало

ПРОДУКТ

Сало

Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Праздник сала: история появления и польза продукта
Праздник сала: история появления и польза продукта

8 декабря отмечается День сала. Не случайно для этого праздника выбрали зиму — холодное время года, когда особенно хочется восполнить силы и энергию с помощью этого сытного продукта.

Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов

Купить готовое сало на рынке или в магазине проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно засолить сало, и делимся 5 отличными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях