Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 октября 2024 г.
Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут

Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут

gastronom
07 октября 2024 г.
0Комментировать

Осенью наступает пора квасить капусту. Почему стоит выделить время на приготовление этой заготовки — объяснила диетолог Анна Ивашкевич.

Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут
Что будет, если всю осень есть квашеную капусту — вот какие проблемы сразу уйдут (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Квашеная капуста — настоящий суперфуд. Она вобрала в себя почти все известные витамины и минералы, клетчатку, пектины, ценные кислоты и белок. Особенно много в капусте витамина С, отметила эксперт. В 100 г блюда больше аскорбиновой кислоты, чем в лимонах, и получить суточную дозу вещества гораздо проще.

В беседе с порталом «Здоровье Mail» диетолог подчеркнула, что если начать регулярно есть квашеную капусту, то результат будет заметен сразу же. Такая закуска укрепит иммунитет, улучшит состояние зубов и десен и сделает кости прочными.

Кроме того, ферментированный продукт поддерживает остроту зрения, дает силы для полноценной умственной и физической активности, избавляет от бессонницы, усталости, плохого настроения и проблем с пищеварением.

Со стороны пищеварения капуста еще способствует лучшему усвоению белка, поэтому ее можно и нужно совмещать с мясными блюдами.

Что более важно, блюдо «тормозит» процессы старения и защищает организм от формирования опухолей, в том числе злокачественных.

Как приготовить квашеную капусту — дело вкуса, рецептов существует много. Можно соединить овощ с клюквой, яблоками, морковью и другими ингредиентами.

Нельзя забывать, что капуста плохо влияет на усвояемость некоторых лекарств. Ранее редакция «Гастронома» рассказала об этом подробнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой
7 блюд из квашеной капусты, которые так хороши осенью и зимой

Конечно, квашеная капуста хороша и сама по себе. Она вкусная, полезная, а хрустит так аппетитно. Нет закуски лучше! Но с квашеной капустой можно приготовить и много интересных блюд, например, фаршированого карпа. А если добавить к ней морскую капусту, получится фантастическая солянка!

Новое исследование: квашеная капуста может помочь при гипертонии
Новое исследование: квашеная капуста может помочь при гипертонии

Новое исследование провели представители Городского университета Гонконга. Ученые проверили, могут ли пробиотики помочь при повышенном давлении. В эксперименте использовали два штамма - Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus. Встретить их чаще всего можно в ферментированных продуктах. Например, в квашеной капусте, йогурте и сыре.

Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач
Как похудеть на квашеной и тушеной капусте: объясняет врач

До весны остается всего несколько дней, и многие начинают задумываться, как вернуть стройную талию и подготовиться к теплому сезону. Врач-диетолог Елена Соломатина предлагает воспользоваться доступным и безопасным продуктом –капустой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму
1446 рецептов
Лучший завтрак от похмелья и квашеная капуста: шеф-повар рассказал, как накрыть полезный стол
Лучший завтрак от похмелья и квашеная капуста: шеф-повар рассказал, как накрыть полезный стол

Традиционные блюда новогоднего стола часто выходят за рамки здорового рациона. Такое праздничное меню становится препятствием для веселых и легких каникул, убежден шеф-повар и основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай» Сергей Леонов. Он поделился с читателями Gastronom.ru ЗОЖ-секретами новогодних блюд.

Квашеная капуста: вред и польза, какие витамины содержит и как правильно ее есть
Квашеная капуста: вред и польза, какие витамины содержит и как правильно ее есть

Квашеная капуста — отличная альтернатива свежим овощам и фруктам. В процессе сквашивания она подвергается воздействию ферментов лактобактерий, что помогает сохранить ценные вещества и приобрести новые полезные свойства. Чем богата квашеная капуста, какие позитивные эффекты связаны с ее употреблением, в каких случаях она может навредить, как правильно есть этот замечательный продукт?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях