Рейтинг@Mail.ru
Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Галина Карпова
06 марта 2024 г.
0Комментировать

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

Оладьи со слабосоленым тунцом, авокадо и зеленью от Дмитрия Голенина, шеф-повара Sage
Оладьи со слабосоленым тунцом, авокадо и зеленью от Дмитрия Голенина, шеф-повара Sage (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Оладьи со слабосоленым тунцом, авокадо и зеленью от Дмитрия Голенина, шеф-повара Sage

Для начала нужно приготовить оладьи: смешайте 200 мл молока, 200 г муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3 яйца и 3 г дрожжей.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и дайте смеси постоять в теплом месте примерно 30 минут, чтобы тесто поднялось. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с растительном маслом с двух сторон.

На отпеченные оладьи положите заранее помятый авокадо, затем слайсы слабосоленого тунца или лосося, свежие томаты, шпинат, кинзу и сбрызните все оливковым маслом. По желанию можно украсить блюдо тонкими слайсами цукини.

Омлет с козьим сыром от Давида Эмерле, шеф-повара Grand Cru

Омлет с козьим сыром от Давида Эмерле, шеф-повара Grand Cru (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Омлет с козьим сыром от Давида Эмерле, шеф-повара Grand Cru (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Мелко нарежьте небольшую луковицу и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к луку мелко нарезанные овощи: красный перец 1 шт., помидор 1 шт., 1 зубчик чеснока и обжарьте 2 минуты.

Взбейте 4 яйца в крутую пену. На чистую разогретую сковороду вылейте яйца и сверху выложите поджаренные овощи и нарезанный слайсами козий сыр. Поставьте сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Украсьте омлет томатным соусом и зеленью.

Запеканка с вареньем от Владимира Чистякова, бренд-шефа Grace Bistro

Запеканка с вареньем от Владимира Чистякова, бренд-шефа Grace Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Запеканка с вареньем от Владимира Чистякова, бренд-шефа Grace Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Три яйца взбейте с 240 г сахарной пудры, добавьте 430 г протертого через сито творога, 260 г жирных сливок, 1 ст. л. с горкой муки, ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемещайте до однородности. Перелейте смесь в форму и выпекайте 60-70 минут при температуре 180 градусов. К запеканке подойдет варенье из земляники и сметана, а лучше греческий йогурт.

Лайфхак: отделите желтки от белков. Желтки вбейте по плану и смешайте со всеми ингредиентами. Белки взбейте отдельно, до стойких, жестких пиков. Аккуратно вмешайте в массу с желтками и запеките. Запеканка получится очень воздушной.

Зерновой тост с лососем от Романа Орлова, шеф-повара I Like Wine 2.0

Зерновой тост с лососем от Романа Орлова, шеф-повара I Like Wine 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Зерновой тост с лососем от Романа Орлова, шеф-повара I Like Wine 2.0 (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Обжарьте ломоть зернового хлеба. Нарубите 2 отварных яйца и смешайте с 1 ст. л. сливочного хрена, 1 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. майонеза. Всю массу перемешайте и выложите на хлеб. Затем нарежьте тонкими слайсами слабосоленый лосось, малосольные или свежие огурцы и разложите на хлебе с яичной массой в хаотичном порядке. Сверху украсьте мелкорубленым зеленым луком и веточкой укропа. Посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

Сырники от Егора Макарова, шеф-повара Buro TSUM

Сырники от Егора Макарова, шеф-повара Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Сырники от Егора Макарова, шеф-повара Buro TSUM (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Протрите 400 г творога через сито, добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сахара, по щепотке соли и ванильного ароматизатора.
Смешайте все ингредиенты до однородности (вручную или миксером). Слепите сырники примерно по 50 г каждый и обжарьте их с двух сторон. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавайте со сметаной или другим топпингом.

Потемкинская яичница от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка»

Потемкинская яичница от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Потемкинская яичница от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Небольшой кусочек сала нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками. Положите на холодную сковороду и поставьте на огонь. Когда жир начнет активно вытапливаться — ломтики сала можно переворачивать. Готовые шкварки выньте из сковороды. В вытопившийся жир выпустите три яйца, не повредив желток и немного посолите. На слегка прихватившийся белок выложите шкварки и посыпьте нарезанным зеленым луком. При желании можно использовать копченое сало и даже бекон.

Воздушный творог с ягодным вареньем от Игоря Губанова, шеф-повара CuttaCutta

Воздушный творог с ягодным вареньем от Игоря Губанова, шеф-повара CuttaCutta (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Воздушный творог с ягодным вареньем от Игоря Губанова, шеф-повара CuttaCutta (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Взбейте 90 г сливок 33%. 90 г мягкого творога соедините с 1 ч.л. лимонного сока, цедрой с 1/4 лимона и 18 г сахарной пудры. Далее смешайте творожную массу со взбитыми сливками и разлейте по тарелкам. Сверху выложите зерненый творог без жидкости, украсьте вареньем и орехами.

Пшенная каша на молоке с тыквой и хурмой от Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall

Пшенная каша на молоке с тыквой и хурмой от Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)
Пшенная каша на молоке с тыквой и хурмой от Игоря Шиянова, шеф-повара ресторана Red Wall (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Очистите 100 г тыквы, нарежьте кубиком, смажьте сливочным масло и медом и готовьте 20-30 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Далее необходимо приготовить кашу. Промойте 200 г пшенной крупы и обдайте кипятком, залейте водой в соотношении 1:2 и варите в течение 25 минут на медленном огне, чтобы не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой, а кашу время от времени следует помешивать. В кастрюлю с пшенной кашей добавьте запеченную тыкву, сахар и соль по вкусу.

Залейте кашу с тыквой стаканом молока, перемешайте и поставьте на плиту покипеть 3-5 минут. Готовую кашу сервируйте со сливочным маслом и кусочками свежей хурмы, с которой предварительно снимите кожу. Можно добавить жаренный фундук и полить сиропом из соленой карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1586 рецептов
Полезные завтраки для энергичного дня
Полезные завтраки для энергичного дня

Завтрак – главный прием пищи, так важный для хорошего начала дня. Диетологи рекомендуют делать утренний прием пищи одним из самых сытных, а психологи говорят о том, что совместные трапезы делают отношения в семье теплее и доверительнее. Объедините эти рекомендации, и станет очевидно, что пропускать завтрак, особенно в выходные дни, когда вся семья в сборе – совершенно недопустимо. Предлагаем вашему вниманию три новых необычных рецепта, которые подойдут для всей семьи.

Где провести 8 марта — лучшие предложения от ресторанов Москвы
Где провести 8 марта — лучшие предложения от ресторанов Москвы

Начало весны в ресторанах — горячее время. Чтобы порадовать прекрасных дам шеф-повара придумывают специальные сеты, которые можно попробовать только в этот праздник, разрабатывают десерты и авторские коктейли. Самые интересные и щедрые предложения — в нашем обзоре.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

15 мин

gastronom

10 ресторанов Москвы с сытными завтраками
10 ресторанов Москвы с сытными завтраками

Йогурт или овсянка — это конечно хорошо и полезно. Но если предстоит насыщенный день или запланирована тренировка, то вкусный сытный завтрак кажется отличной идеей. Рассказываем о ресторанах Москвы, где можно плотно позавтракать.

5 завтраков от шеф-поваров, если вам надоели овсянка, сырники и яичница
5 завтраков от шеф-поваров, если вам надоели овсянка, сырники и яичница

Что вы едите на завтрак? У большинства из нас утром просто не хватает времени и вдохновения на кулинарные изыски. Однако, если есть желание разнообразить меню, шеф-повара предлагают приготовить не яичницу, а киш-шакшуку. Надоевшую овсянку заменить гурьевской кашей. И вместо сырников испечь вафли или пожарить картофельные драники. А если сделать некоторые заготовки накануне, то времени на приготовление такого завтрака понадобится столько же, сколько уходит на то, чтобы пожарить банальную яичницу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях