Рейтинг@Mail.ru
Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки

Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки

gastronom
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Выбрать спелое авокадо — то еще испытание. Часто попадаются либо слишком твердые, либо слишком мягкие плоды. Вот как точно не ошибиться с покупкой. 

Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки
Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами. В конце концов, оно просто вкусное, но только если созревшее. Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил, что оценивать цвет кожуры при покупке плодов бесполезно — она бывает темнее или светлее в зависимости от сорта.

Важнее мягкость авокадо и его вес. Фрукт при легком надавливании пальцем должен поддаваться, но не «расползаться» в руке. Слишком легкий плод, скорее всего, перезревший, слишком тяжелый еще должен полежать. Ищите нечто среднее.

Также эксперт в разговоре с «Радио 1» посоветовал обязательно оценить плодоножку. Уберите ее и поищите вкрапления. Нет черных пятен, только однородный цвет? Смело берите авокадо.

При покупке твердого плода расстраиваться, конечно, не стоит. Есть много способов быстро это исправить: ранее Gastronom.ru поделился рабочими лайфхаками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать спелое помело
Как выбрать спелое помело

Фрукт с необычным названием не так давно появился на полках магазинов, но уже завоевал сердца людей — и неслучайно. В помело содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, но при этом мало калорий. Этот фрукт нравится многим еще и потому, что в зависимости от сорта его вкус может быть разным: с горчинкой, с кислинкой или просто сладким. Однако не все знают, как выбрать хорошее помело, или, купив однажды неспелый фрукт, боятся ошибиться снова. В данном материале поделимся хитростями, которые помогут определить спелое и вкусное помело.

Как выбрать лучший кагор к Пасхе
Как выбрать лучший кагор к Пасхе

Бутылочка кагора — почти такая же неотъемлемая часть праздничного стола, как куличи и крашеные яйца. Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать это вино в магазинах и не попадаться на уловки маркетологов.

Александра Т.

Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза
Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза

Казалось бы: если бананы стали темнеть, значит они испортились. А вот и нет! Нутрициолог, психолог РПП и биохимик Анна Дивинская поделилась, почему не стоит избавляться от переспелых бананов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях