Шеф-повар Елена Ландэ в TikTok своим рецептом красивого лука фри. Он ни в чем не уступает магазинному, который даже в больших городах порой не отыскать. Блог автора рецепта смотрит более миллиона пользователей. Шеф стремится научить зрителей готовить вкусные блюда из обычных ингредиентов, используя в том числе опыт, полученный во время обучения кулинарии во Франции.
Что такое лук фри
Лук фри — не аналог фастфуда, не полноценная закуска, а скорее «приправа». Его можно подать как гарнир, но лучше измельчить и использовать для украшения и подчеркивания текстуры в других блюдах.
«Очень вкусно замешать его в картофельное пюре. Измельчить только немного. На рыбу сыпать, в салат... применение найдется», — отметила шеф.
Как лук фри готовит профессионал
Из ингредиентов Елена Ландэ выбирает:
- белый лук — 1 шт.;
- вода — 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу;
- масло для фритюра — 300 мл
Сначала тонко-тонко нарежьте лук. Если есть слайсер, он пригодится. Посолите, поперчите овощ, добавьте другие специи и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по кольцам и полукольцам. Выделившуюся жидкость сразу слейте, рекомендовали эксперты Gastronom.ru.
Влейте к луку воду, добавьте муку и крахмал, снова перемешайте.
Разогрейте масло и опустите в него немного лука, чтобы проверить температуру. Начните обжаривать порциями по 5–6 минут, пока масло не перестанет бурлить. После выложите лук на салфетку и дайте ему остыть.
Так как лук обжаривается во фритюре, полезным его не назвать. Оцените свои возможности, свое самочувствие и, в случае противопоказаний, не увлекайтесь жареным.
«Да, это фритюр и мука и все такое, но вкусно. Зимой все можно», — отметила повар в комментариях к видео.
Ранее мы рассказали, как французы делают соусы более густыми без сыра и крахмала.





Пока нет комментариев