Повар-блогер Let Lee Cook в TikTok решение, которое работает гораздо лучше.
Что делать с мукой и маслом
Кулинар советует:
- Смешать равные части сливочного масла и муки;
- Скатать из массы небольшой шарик;
- Добавить его в горячий соус.
Этот прием представляет собой классический французский способ, известный как beurre manié («мучное масло»). Масло равномерно «захватывает» частички муки, и при нагревании они растворяются, не образуя комков. Соус при этом густеет, как нужно.
У «мучного масла» есть несколько особенностей. Например, эксперты портала Hospitality.Institute : не стоит сочетать beurre manié с кипящим соусом. Иначе его текстура может нарушиться. Также рекомендуется проверить, достаточно ли в соусе специй после добавления «мучного масла» — оно может сделать вкус более пресным.
Как еще загустить соус
Если нет масла или муки, густоту можно скорректировать и другими способами.
Похожие техники шеф-повара используют и для того, чтобы загустить водянистые супы — и обычные, и крем-супы, и пюре.
Ранее мы также рассказали, как спасти черствую выпечку.




Пока нет комментариев