По словам эксперта, на которого ссылается «Лента.ру», осенью и в любое другое время года в рацион полезно добавить гранат. Плод разнообразит привычное меню и заметно улучшит состояние здоровья.
Особенность граната заключается в том, что он содержит в себе мощный витаминно-минеральный комплекс. Главный компонент фрукта — антиоксиданты, которые, как известно, снижают уровень воспаления в организме, очищают кровь и укрепляют сосуды. Также на сердечно-сосудистую систему ощутимо влияют калий, снижающий повышенное кровяное давление, витамин С, делающий сосуды эластичнее, и витамин К, улучшающий свертываемость крови.
При регулярном употреблении зерен граната в пищу можно решить не только проблему с сосудами. Плод богат фолиевой кислотой. Она способна замедлить естественное старение и предупредить преждевременные возрастные изменения в организме.
Однако есть правило: при отсутствии противопоказаний не стоит употреблять более 1 граната в день. Злоупотребление кислым продуктом ведет к раздражению ЖКТ и порче зубной эмали.
Также с гранатами нужно быть осторожнее при гипертонии и приеме антикоагулянтов, предупредила Крис-Этертон. Лучше проконсультироваться с врачом и только после этого вносить изменения в привычный рацион.
Ранее Gastronom.ru рассказал, сколько инжира можно есть в день.
Пока нет комментариев