Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 октября 2024 г.
Мал, удал и очень коварен: сколько инжира можно есть в день

Мал, удал и очень коварен: сколько инжира можно есть в день

gastronom
17 октября 2024 г.
0Комментировать

Яблоки, тыква, облепиха — осенние овощи, фрукты и ягоды не стоит игнорировать. Среди привычных продуктов с наступлением холодов популярностью начинают пользоваться и «заморские» угощения, например, инжир. Чем он полезен, чем вреден — обо всем поведала диетолог Ирина Писарева.

Нельзя игнорировать, нужно есть: чем так полезен инжир
Нельзя игнорировать, нужно есть: чем так полезен инжир (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» специалист напомнила, что инжир — это источник витамина А для хорошего зрения и упругой кожи, антиоксидантного витамина С, витаминов группы В, надежных нейропротекторов, а также железа, селена, меди и цинка для «хорошей крови», стабильных гормонов и крепкого иммунитета.

Также в инжире есть клетчатка, белок и аминокислоты, улучшающие работу сердца и ЖКТ.

Получается, у инжира нет минусов? Диетолог посоветовала не спешить с включением плода в рацион. Например, инжир (особенно сушеный) не рекомендуется употреблять при диабете и сбоях обмена веществ. Продукт очень сладкий, у него высокий гликемический индекс. Даже половинка одного инжира может привести к резкому скачку сахара в крови.

С осторожностью инжир стоит есть при заболеваниях почек и желчного пузыря, аллергии, беременности и в период кормления грудью.

В остальных случаях диетолог посоветовала не съедать за один раз больше 2–3 плодов. При этом в день взрослый человек может есть 5 плодов сушеного инжира или более 10 плодов свежего.

Ранее Gastronom.ru рассказал, что произойдет с организмом, если есть грецкие орехи каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальное средство от кашля, стресса и лишнего веса
Идеальное средство от кашля, стресса и лишнего веса

Лекарство против лишнего веса, повышенного холестерина, стресса, кашля, похмелья – и все это об инжире. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.

Как сохранить свежий спелый инжир, а также сушеный и вяленый в домашних условиях
Как сохранить свежий спелый инжир, а также сушеный и вяленый в домашних условиях

Сейчас пик сезона свежего, мягкого, сладкого инжира, который буквально лопается в руках от спелости. Если вам повезло найти такой, важно не только донести плоды до дома в сохранности, но и правильно хранить их. Тут есть пара хитростей. В другие сезоны мы рекомендуем вам сушеный инжир — правда, и здесь найдутся правила, как хранить его дольше без потери качества.

Осенний десерт: рассыпчатый пирог с инжиром и заварным кремом
Осенний десерт: рассыпчатый пирог с инжиром и заварным кремом

Нежность рассыпчатого теста, шелковистая текстура заварного крема, медовая сладость сезонного фрукта — все это гармонично сочетается в ароматном пироге с инжиром. Предлагаем освоить тонкости приготовления красивого и вкусного осеннего десерта, чтобы собирать всех домашних за уютным вечерним чаепитием.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Инжир

ПРОДУКТ

Инжир

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в магазинах и на рынках, часто мелькает в меню ресторанов и кафе. И это заслуженно! У свежего инжира характерный вкус, своеобразная текстура, его широко используют в различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.

5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в августе
5 продуктов, которые обязательно нужно есть и готовить в августе

Август — лучшее время для покупки сезонных продуктов. На рынках и в магазинах царит изобилие, которое продлится до конца сентября. Рассказываем, какие продукты обязательно нужно есть и готовить в августе, чтобы в полной мере насладиться летом и его пользой.

Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира
Как едят инжир и как его готовят: рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир? — вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаешь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, шеф-поваром московского ресторана «Муфлон», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир действительно нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы — любители поесть инжир — дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях