Рейтинг@Mail.ru
3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар

3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар

gastronom
20 марта 2025 г.
0Комментировать

Жареная картошка — привычное для всех блюдо, но его подают даже в ресторанах. Какие хитрости помогают профессиональным поварам делать из ужина на скорую руку шедевр кулинарии?

3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар
3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Шеф-повар Мишель Уоллес заявила, что главный секрет удачной жареной картошки — в правильных специях. Попробуйте отправить нарезанный картофель на раскаленное чесночное масло, приправить его солью и перцем в самом начале жарки, а в конце добавить розмарин, тимьян, петрушку и зеленый лук.

Ресторатор Сюзанна Подхайзер в комментарии EatingWell предложила другой вариант — она смешивает картофель для жарки с топленым маслом, солью, черным перцем, семенами сельдерея и копченой паприкой.

В то же время шеф-повар и автор кулинарных книг Рейчел Наринс предпочитает не жарить, а запекать картошку на гарнир. Сначала отварите целые плоды до полуготовности, затем нарежьте их, смешайте с оливковым маслом и солью. Переложите в форму с пергаментом и запекайте при 230 °С до румяной корочки. Получается быстро, но вкусно и в ресторанном стиле!

Ранее мы поделились рецептом необычной пиццы, которая покорила соцсети.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная картошка на топленом масле
Жареная картошка на топленом масле

Жареная картошка на топленом масле — классика домашней кухни. Нет ничего вкуснее этого простого блюда. Ее можно приготовить как гарнир и подавать с котлетами, рыбой, сосисками. А можно наслаждаться как самостоятельным блюдом в паре с квашеной капустой, солеными огурцами или свежими овощами. Конечно, картошку можно готовить и на подсолнечном масле, но диетологи все-таки рекомендуют на топленом. Почему? Его получают путем вытапливания обычного сливочного масла или жирных сливок. При таком способе из него выпариваются все лишние примеси, остается только жир. Температура дымления у такого масла выше, чем у сливочного. То есть при нагревании до 200 °С оно не горит и не образует канцерогены. Да, калорийность у этого масла больше, чем у обычного, но блюда с ним быстрее насыщают.

45 мин

Наталья Колесникова

Жареный картофель

ПРОДУКТ

Жареный картофель

Жареный картофель — простое, казалось бы, блюдо, способное вызвать нешуточные гастрономические споры. Румяные дольки, кубики или ломтики? Особое мастерство в приготовлении жареной картошки — достичь той самой золотистой, аппетитной корочки снаружи и нежной рассыпчатой сердцевины внутри.

Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II
Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Жареный картофель считается одним из лучших гарниров для зимнего времени года. Знаменитый шеф-повар Джефф Бейкер, много лет проработавший в королевской семье Великобритании, рассказал, как пожарить картошку, чтобы она получилась идеальной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях