1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 февраля 2025 г.
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся! 

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит (Фото: gastronom.ru)

Блины будут легко переворачиваться, если сделаете тесто правильной консистенции. Если оно слишком густое, блин прилипнет. Если слишком жидкое, тоже. Контролируйте количество молока (или кефира), муки и яиц. Не бойтесь добавлять больше того или иного ингредиента, чтобы получить баланс.

Далее хорошо разогрейте сковороду. В процессе приготовления можете уменьшать огонь, но сначала выставьте его на максимум. Важно, чтобы тепло равномерно распределилось по поверхности посуды. К холодной сковородке блины точно прилипнут.

Смазывайте сковороду маслом через каждые 2–3 блина с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Переворачивать блин нужно только тогда, когда одна сторона будет полностью готова.

Эксперты издания Daily Wrap поделились еще одной хитростью: всыпьте на сухую разогретую сковороду щепотку соли. Прогрейте ее некоторое время, пока кристаллы не начнут «подпрыгивать». Уберите соль, смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины. Удивительно, но даже самые тонкие блины останутся целыми и невредимыми.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить кружевные блины на ряженке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов.

Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта

Иногда может показаться, что избыток соли безвозвратно испортит ваше блюдо. Однако это не так. Делимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вернуть еде нужный вкус.

Как продлить срок годности овощей за 2 минуты – лайфхак от диетологов
Как продлить срок годности овощей за 2 минуты – лайфхак от диетологов

Сохранить полезные свойства овощей и значительно увеличить срок их хранения можно всего за пару простых шагов. Вот что нужно сделать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях