Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся! 

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит
Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит (Фото: gastronom.ru)

Блины будут легко переворачиваться, если сделаете тесто правильной консистенции. Если оно слишком густое, блин прилипнет. Если слишком жидкое, тоже. Контролируйте количество молока (или кефира), муки и яиц. Не бойтесь добавлять больше того или иного ингредиента, чтобы получить баланс.

Далее хорошо разогрейте сковороду. В процессе приготовления можете уменьшать огонь, но сначала выставьте его на максимум. Важно, чтобы тепло равномерно распределилось по поверхности посуды. К холодной сковородке блины точно прилипнут.

Смазывайте сковороду маслом через каждые 2–3 блина с помощью силиконовой кулинарной кисточки.

Переворачивать блин нужно только тогда, когда одна сторона будет полностью готова.

Эксперты издания Daily Wrap поделились еще одной хитростью: всыпьте на сухую разогретую сковороду щепотку соли. Прогрейте ее некоторое время, пока кристаллы не начнут «подпрыгивать». Уберите соль, смажьте сковороду маслом и начинайте жарить блины. Удивительно, но даже самые тонкие блины останутся целыми и невредимыми.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить кружевные блины на ряженке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты

Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов.

Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта

Иногда может показаться, что избыток соли безвозвратно испортит ваше блюдо. Однако это не так. Делимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вернуть еде нужный вкус.

Как продлить срок годности овощей за 2 минуты – лайфхак от диетологов
Как продлить срок годности овощей за 2 минуты – лайфхак от диетологов

Сохранить полезные свойства овощей и значительно увеличить срок их хранения можно всего за пару простых шагов. Вот что нужно сделать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки

Блины — традиционное блюдо русской кухни, ставшее популярным во всем мире. Каких только вариаций блинов ни существует на сегодняшний день! Дрожжевые, на молоке, на кефире, из разных видов муки, с припеком, потолще и потоньше, единым полотном и ажурные, как вязаная крючком салфетка. А начинок к блинам и вовсе не счесть, как и вариантов подачи. Одно «но»: бывает, что блины рвутся или получаются комом. Разберемся, почему это происходит и как этого избежать.

Виктория Батищева

Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто похожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку.

Блины из блинной муки
Блины из блинной муки

Хотите испечь блины, но не знаете как? Приготовьте блины из блинной муки! Эта готовая мучная смесь — просто подарок для начинающих кулинаров и занятых людей. В ней наряду с пшеничной мукой содержатся добавки, облегчающие замес и созревание теста. В состав смеси добавлен так же яичный порошок, на случай, если в доме нет яиц. Ваша задача — просто перемешать мучную смесь с теплой водой или молоком в нужной пропорции, которая указана на упаковке, и печь блины из блинной муки на горячей сковороде. Однако, чтобы блины из блинной муки получились супервкусными, готовую смесь стоит немного обогатить, например, добавить пару свежих яиц, растительное или растопленное сливочное масло, немного сахара. О том, как это сделать, мы расскажем в нашем рецепте.

50 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях