Рейтинг@Mail.ru
Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Яна Фоменко
18 декабря 2023 г.
1Комментировать

Жареный картофель считается одним из лучших гарниров для зимнего времени года. Знаменитый шеф-повар Джефф Бейкер, много лет проработавший в королевской семье Великобритании, рассказал, как пожарить картошку, чтобы она получилась идеальной.

Жареный картофель
Жареный картофель (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Джефф Бейкер уверен, что в меру хрустящая и нежная картошка обязательно должна стоять даже на праздничном столе, поэтому нужно избегать ошибок, которые могут испортить любимое многими блюдо.

Свежий овощ

Картофель для блюда нужно обязательно выбирать свежий, считает кулинар.

«Это правило кажется очевидным, но следуют ему далеко не все. Внимательно осмотрите плоды, чтобы они были целыми, без потемнений и плесени. Отобранный картофель храните в бумажном пакете (это обеспечит ему вентиляцию) в прохладном и темном месте», — рекомендует повар.

Подходящий сорт

Для жарки тем способом, который рекомендует Джефф Бейкер, лучше брать легко разваривающиеся сорта. Только из них получится блюдо нежнейшее внутри и с хрустящей корочкой снаружи, пишет онлайн-издание The Mirror.

Умеренное количество масла

Не нужно пытаться утопить весь картофель в масле, предостерегает шеф-повар.

«Для образования хрустящей корочки нужно отварить порезанный на кусочки картофель 10 минут в воде или 15 минут на пару. Дайте ему подсохнуть и слегка остыть перед запеканием. Перед запеканием немного встряхните картофель в дуршлаге и переложите в жаропрочную посуду с небольшим количеством масла», — рассказывает Джефф Бейкер.

Достаточно места

Многие готовят блюдо в маленькой посуде. Из-за этого картофель может размокнуть и превратиться в кашу.

«Лучше выкладывать картофель на несколько противней, чтобы он весь прожарился, а ваши труды не пропали зря», - добавляет кулинар.

Оптимальный режим жарки

По словам Джеффа, температурный режим приготовления вызывает много споров. Повар рекомендует жарить блюдо в духовке не менее 30 минут при температуре 200-220 °C, не забывая проверять и переворачивать картофель каждые 10-15 минут.

Недавно «Гастрономъ» писал, как приготовить картофельную запеканку в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

В Британии жареный картофель на Рождество – одно из самых любимых и традиционных блюд. Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар популярного YouTube-канала «Sorted Food» Куш Бхасин рассказал, как приготовить картошку, от которой будет в восторге все гости.

Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью
Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью

Жареный картофель может быть как недорогим и простым вариантом ужина, так и интересным гарниром для праздничного стола. Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин поделился секретами идеальной жареной картошки.

Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок
Бывший повар Елизаветы II раскрыл секрет идеальных жареных сосисок

На первый взгляд, обжарить колбаски или сосиски в натуральной оболочке — это самое быстрое и простое, что можно придумать. Но многие раз за разом совершают незначительные ошибки и получают блюдо, далекое от идеала. Титулованный шеф-повар Джефф Бейкер, работавший у Елизаветы II, поделился секретами приготовления жареных сосисок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана Витальевна (гость)

22 декабря 2023 г.

Жареный картофель жарят на сковороде, а вот на противне - это уже запекают. А раз запекают, то название статьи ошибочное.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях