Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа.

Можно сказать, что у безусловно классических  рецептов есть автор, который зафиксировал их состав и технологию приготовления, а потом эти блюда стали широко известны во всем мире. Например, салат Цезарь придумал некто Цезаря Кардини, и в классическом рецепте Цезаря нет ни курицы, ни майонеза. Но далеко не всегда такие рецепты носят имя повара, придумавшего блюдо. Гораздо чаще их называли в честь знатных особ, знаменитостей или важных событий. Ставший классическим десерт «Персик Мельба» был придуман великим Огюстом Эскофье, а назван в честь оперной дивы  конца 19-го века Нелли Мельба.

Разумеется, в любой, даже самый классический рецепт, можно вносить изменения и коррективы. Для классического рецепта чахохбили нужен фазан, но где найти его в условиях мегаполиса?
Это относится не только к ингредиентам, но и к способам их подготовки и обработки. Жизнь не стоит на месте, на кухне появляются новые инструменты и современная техника. По классическому рецепту песто положено толочь листья базилика в ступке, но гораздо быстрее измельчить их в блендере.

Но как определить, является ли классическим рецепт народного блюда? Как найти рецепт классического борща, классического плова или классической мусаки?

Да и нужно ли? Гораздо важнее ухватить суть рецепта, почувствовать идею блюда и приготовить его безусловно вкусно, хоть и не по классическому рецепту. 

Смотрите ещё классические рецепты:
Классический бисквит
Классический картофель фри
Классическая ботвинья
Классический мясной бульон
Классичекие вареники с вишней

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев