Бисквит Классический

25 февраля 2013 / Дмитрий Шайдуллин
  • Бисквит Классический
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • ванилин - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит Классический. Шаг 1

Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.

Шаг 2

Бисквит Классический. Шаг 2

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Шаг 3

Бисквит Классический. Шаг 3

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.

Хозяйке на заметку

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе бисквит "опадет".

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить ...

Бисквит

Бисквит

Бисквит – это пенный кекс, приготовленный на основе тщательно взбитых целых яиц или яиц, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 24 октября 2016

Самый простой рецепт и самый лучший! Бисквит получился воздушный и очень вкусный. Уменьшила количество сахара до 0,5 стакана, а после выпечки пропитала сахарным сиропом с ромом!

nastya 13 октября 2016

добавила разрыхлитель и все получилось) пекла с вишенкой) красота такая получилась)))

Натали 30 сентября 2016

У меня не поднялся бисквит(( может попробую в след раз в мультиварке его испечь, жаль очень, хотя все делала строго по инструкции

Ирина 15 августа 2016

Все получилось! Пекла бисквит первый раз. Сахара добавила в два раза меньше, потому что в комментариях пишут что очень сладкий. Остальное все по рецепту. Выпекала при темп 180 в электрической духовке с конвекцией 30 минут. Формы для выпечки у меня нет, поэтому воспользовалась чашей от мультиварки. Диаметр чаши 20 см. Высота бисквита 5 см. Пропекся равномерно, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт .

Вика 11 августа 2016

Нужно добавлять разрыхлитель

Вероника 22 июля 2016

Класс! У меня все получилось! Муки взяла две кружки по 200 мл, сахар добавляла в белки по чайной ложки, и отдельно вбивала желтки с сахаром. Сахар честно не считала, но клала на глаз, немного, так как не люблю сильно сладкое. В муку добавила разрыхлитель 1/4 чайной ложки.

Настя 27 июня 2016

Спасіба:-)

Айс 13 мая 2016

Срочно!!! Пожалуйста! Бисквит срвзу вынимать из духовки и из формы

Даша 22 апреля 2016

Очень хороший рецепт, готовила бисквит в первый раз, получился! Обязательно добавляйте ванильный сахар, а то белков резкий запах слышен. Сахара бы тоже посоветовала меньше, пол стакана достаточно будет. Всем советую!!!

Сергей 17 апреля 2016

Отличный рецепт! Все получилось просто супер. Форма 26 см, температура 180, ровно 20 минут. Духовка электрическая. Высота коржа по краям 2,5 см по центру поднялся до 5 см. К концу конечно, верхушка начала сильно темнеть, но не критично. Вынул, остудил, разрезал пополам, намазал заварным кремом, залил шоколадной глазурью. Классическая "Чародейка" и даже вкуснее:) Пеку торты со школы, скоро уже 30 лет. Чего только не пёк. Отличный рецепт. Огромное спасибо!

Таня 11 апреля 2016

Рецепт супер!!! Способ разреза бисквита пополам: надрезать по всему краю корж ножом, взять нить поплотнее, проложить по всему разрезу и завязывать узел.

Алика 6 апреля 2016

Очень вкусный)))))добавляют яблоки .ребёнка не оторвать!!!!!!Спасибо большое)))))

Елена 31 марта 2016

Получился, добавила цедру апельсина... выпекала при 180 градусов 40 мин. Спасибо за рецептик.

Гость 15 марта 2016

А я Ещё орехи добавляю, пол стакана,пальчики оближешь

Полина 12 марта 2016

Бисквит очень вкусный ,но сильно сладкий и выпекать пришлось не 25 а 35минут

Соня 8 марта 2016

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Впервые в жизни готовила бисквит доченьке на День Рождения, получилось с первого раза просто восхитительно! Красивый, пышный, ароматный! Для торта готовила две штуки(в итоге чтобы получить 4 приличной толщины слоя). Единственное что, немного не по рецепту сделала два момента. Первое- при взбивании белков перед сахаров выжила немного лимонного сока на стадии жидкой пены и взбивала до средних пиков. И второе- желтки пару секунд отдельно взбила венчиком и вмешала ложкой. Всё получилось отлично! Спасибо автору!!!

Инна 16 февраля 2016

Бисквит получился отменный, правда я немного увеличила количество ингредиентов из-за большой формы (26 см), пекла ровно 25 минут на 180с

Ириска 12 февраля 2016

Так, кто там пишет, что руки не из того места растут! Может, будем тактичнее и воздержимся от оскорблений?

solaris 5 февраля 2016

Прочитав восторженные отзывы, я тоже решила приготовить бисквит. Готовится действительно просто, поднялся и пропекся, как надо. И все бы хорошо, если бы не одно но: бисквит получился приторно сладким. Я есть его не смогла, зато муж-сладкоежка ухомячил в момент. Попробую приготовить с меньшим количеством сахара. Автору спасибо!

Валери 27 января 2016

Отличнейший и простой бисквит! Огромное огромное спасибо за этот прелестный рецепт. Хозяйке низкий поклон!

Татьяна 13 января 2016

Бисквит шикарный, делается проще простого, поднимается идеально ровно! Сделала по этому же рецепту и шоколадный, заменив 3 ложки муки таким же количеством какао. В форме диаметром 24 см высота каждого бисквита 4 см. Автору огромное спасибо - теперь это самый любимый рецепт коржей для тортов и пирожных! Кулинарам - очень рекомендую.

Виктория 6 января 2016

Спасибо огромное!Всегда пользуюсь этим рецептом.

Антонина 14 июля 2015

Шикарный бисквит получился (у меня круглая форма 26 см), спасибо!!! И как раз за 25 мин. приготовился =)))))

Гость 29 апреля 2015

рецепт нормальный,это у вас руки не оттуда растут.я вот яйца всегда вместе взбиваю,и все у меня поднимается и пропекается

Дина 16 апреля 2015

Спасибо большое за рецепт! Все получилось!!! Пышный, вкусный!! Готовила первый раз))) очень рада)))

Надежда 4 апреля 2015

Хочу добавить, что указанного времени мало, я выпекала минут 35, готовность проверяла зубочисткой.

Надежда 4 апреля 2015

Бисквит потрясающего вкуса, нежный, воздушный! наконец-то нашла толковый рецепт! спасибо!

котя 19 марта 2015

спс!

настя 5 марта 2015

вкусно!!

Гость 14 февраля 2015

Немного запорола... Когда добавила муку, то не перемешала аккуратно, а взбила. Подумала, что ничего не получится, но бисквит получился супер и поднялся хорошо. Очень вкусный и несложен в приготовлении, спасибо большое за рецепт!!!

Гость 29 января 2015

Супер!!!!!!! Бисквит просто бомба!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!

Александра 17 декабря 2014

Бисквит получился. Форма у меня 22 см. Корж посередине - 6 см, по краям где-то 4,5см. Хотя тесто старалась лопаткой разровнять при заливке. Поставила в холодную духовку, поставила 200 градусов. Поднялся очень сильно. Где-то через 20 мин. пришлось быстро открыть и положить сверху листок фольги, потому что корж уже был коричневый. Так же немного уменьшила температуру. Всего выпекала где-то 40-45 мин. Бисквит хорошо пропекся, получился очень нежный, приятного желтого цвета, вкуснее и лучше магазинного. При взбивании белков я добавляю маленькую щепотку соли. Взбиваются быстро и хорошо.

Гость 18 октября 2014

ПРЕДЫДУЩИЙ КОМЕНТАРИЙ, ТАМ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАБЫТА МУКА, НЕТ??

Гость 29 сентября 2014

Простой мамин рецепт: 1стакан-кефира,1стакан-сахара,2штуки-яйцо,1чайная ложка-сода. На таком торте мы выросли а теперь я сам готовлю по вашим рецептам,мама хвалит.спасибо вам!

Гость 22 сентября 2014

Спасибо)))) получилось!!! Ура! ура!! Вкусняшка!! главное легко и быстро.

Гость 22 августа 2014

Спасибо большое получилось с первого раза,у меня всегда была проблема с бисквитом а этот рецепт супер

Даже у мальчиков получается это блюдо :)) Хотя это не удивительно, бытует же мнение, что мужчины лучше готовят (хотя и тут можно поспорить).

Гость 5 августа 2014

Получилось с первого раза . хоть я и мальчик согласен с Аней

Оля 30 июля 2014

Нормальный рецепт. Главное хорошо взбивать белки и аккуратно вмешивать остальные ингридиенты. Аккуратно и неспеша минимельно нарушая пузырчатую воздушную структуру. Это ж не омлет какой-нибудь.

Аня 26 июля 2014

У кого не получается - не надо писать, что рецепт плохой, просто у кого-то руки не из того места растут) А рецепт отличный! спасибо!

Katarina 14 июня 2014

Очень вкусный и быстрый рецепт,огромное спасибо за него. Всегда получается,в моем духовом шкафу минут 20-25 выпекается.А вот пропитывать не успеваю,его съедают моментально=)А тирамису с ним выходит просто божественный=)

Миа 28 мая 2014

Я пеку так : на 1 яицо по одной ст. Ложке сахара и муки. 10 яиц, 10 ст л. Сахара , 10 ст.л.муки. Взвбываю отдельпо . Сперва желтки (комнатной темп.) +5 л сахара +ванилин+По желанию какао или кофе порошковое( гранули плохо растваряются). Всеето время белки в холоделмике ,потом взбываю белки ,сахар сразу не дабавлять,через 2-3 мин постепенно по чуть чуть, дольго не взбывать - осядут ,потом по ложе добавить взб. белки в желтках, потом муку тоже по ложежке . В горячую духовку- 160-180 гр. и точно не 25 мин. 40 -55 мин. Духовку не открывать! Если дверце духо вки не закривается плотно намочите полотенце и какбы обведите вокруг. И за это время плитой ( верхн. Камф.) лучше не ползоваться . Готовность я определяю по запаху- как поидет запах ванили и выпечки. Бисквит остывает на сеточке ( если нет спец. Приспособления можно от микроволновки ) без сквозняков. Пока остывает взбываю 2 пачки масло, добавляю 2 вареной сгущони (мы любим мнооого крема)( можно еще кофэ) и крем готов ! Тотт обсыпаю теттым шоколадом ( замараживаю- легче натирается) А не забыть пропипку- сироп . Я в крепкое кофе добавляю коньяк или водку . Приятного аппетита !

Наталья 21 марта 2014

Супер! Это теперь мой любимый бисквит! ВСЕГДА получается! Правда не знаю, при какой температуре и сколько пеку))) Плита старая, потому на глаз))) Но еще ни разу не подвел меня!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 марта 2014

Вот, к примеру, для самого что ни на есть классического французского бисквита "женуаз" мало того, что яйца взбивают, не разделяя на белок и желток, так ещё и с подогревом, да еще и растопленное масло добавляют. Так что давайте не будем делать категорических и "единственно верных" заявлений, пожалуйста.

Гость 16 марта 2014

Настоящий бисквит получается только из отдельно взбитых желтков и холодных белков, взбитых в густую пену! Иначе - плотный непропеченный корж. Для того он и называется "классический" и не нужно изобретать ничего...

Динара 21 февраля 2014

Можно вообще не отделять белки и желтки, просто сначала взбить яйца хорошо, около 10 мин потом с сахаром мин 10, после этого всыпать муку потихоньку и помешивая вилкой вверх и вниз, прлучится пышный и вкусный бисквитный корж

Настя 12 лет 21 февраля 2014

Спасибо большое за рецепт! Всё нормально получилось. Раньше взбивала всё отдельно, а теперь буду так делать. Сейчас стоит в духовой печи. Я люблю готовить бесквиты. Мне 12 лет. Меня все, даже друзья, называют маленьким поваром!!! Рецепт правда хороший. Ещё раз огомное-огромнле спасибо! У кого не получается, у тогоруки не от туда растут, и тот не умеет готовить!

Гость 15 февраля 2014

Плохой рецепт не готовите по нему

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

"В лоб" нельзя. Только если микроволновка с функцией "выпечка".

Гость 11 января 2014

Можно в микроволновке?

Татьяна 24 декабря 2013

Рецепт отличный !!!.Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Татьяна 24 декабря 2013

Рецепт отличный !!!.Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Татьяна 24 декабря 2013

Рецепт отличный !!!.Бисквит получаетсяся вкусный,высокий,но печь его мин.40,не меньше.

Татьяна 24 декабря 2013

Рецепт хороший.Бисквит получился вкусный,но печь мин.40-50.

Павел 1 декабря 2013

Отличный рецепт. Давно уже так готовлю, еще бабушка научила. Но за 25 минут точно не пропечется.

Гость 16 ноября 2013

200 градусов и 25 минут - самый плохой совет! 160 -180 градусов, и 35-40 минут лучше.

Гость 22 октября 2013

Очень хорошо получился бисквит. Без нареканий к рецепту. Спасибо.

Гость 15 октября 2013

Ага, тоже самое,верхушка сгорела а внутри сырой

Гость 15 сентября 2013

Очень вкусно и легко!все получилось :-)

Гость 23 августа 2013

отличный рецепт! а у тех, у кого не получается, просто руки не от туда!

Гость 12 августа 2013

Из всех перепробованных рецептов бисквитов-этот лучший. Получается более пышным, чем при отдельном взбивании белков и желтков.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 августа 2013

Нормальный рецепт. Можно и отдельно взбивать, а все равно загубить.

Гость 31 июля 2013

Потому что рецепт не правильный! Надо отдельно желтки и белки взбивать.  

Если бисквит нормально поднялся, но не пропёкся, скорее всего, Вы его просто недодержали. Если слишком румяный сверху, но ещё влажный внутри, нужно прикрыть форму фольгой и продолжить выпечку.

Нина 7 июля 2013

Бисквит не получился! Верхушка только приготовилась , а внутри нет