1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селедочное масло классическое
gastronom
24 декабря 2020 г.

Селедочное масло классическое

gastronom
24 декабря 2020 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных разновидностей форшмака. Но популярность селедочного масла просто зашкаливала! В наше время о нем подзабыли, что нам кажется весьма несправедливым по отношению к столь чудесной закуске. Поэтому вы и видите здесь этот рецепт классического селедочного масла. Проверьте его в деле и убедитесь, что оно точно стоит того, чтобы потратить на него полчаса своего драгоценного времени!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 303.38 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.68 г/31.42 г/0.99
ЗакускаМясорубкаДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь среднего размера – 1 шт.
сливочное масло – 250 г
филе сельди – 300 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для классического селедочного масла. Морковь вымойте, очистите и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Филе сельди нарежьте ломтиками, поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Остывшую морковь очень мелко нарежьте. Сливочное масло взбейте миксером до получения пышной массы. Добавьте измельченное филе сельди, морковь и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовленное классическое селедочное масло переложите в контейнер и уберите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол достаньте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед тем, как измельчать рыбное филе в блендере, проверьте его на предмет косточек и извлеките даже самые мелкие пинцетом. В противном случае впечатление от дегустации селедочного масла может быть слегка подпорчено.

КСТАТИ

Классическое селедочное масло можно подать на стол с горячей отварной картошечкой. Кроме того, оно отлично смотрится в компании с хрустящими гренками из обычного ржаного хлеба или, что особенно хорошо, из бородинского.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ароматное сливочное масло

Сливочное масло, смешанное с продуктами, обладающими ярким ароматом, превращается в прекрасную заготовку - ароматное сливочное масло. Его используют при приготовлении канапе, загущения соусов, как ...

РЕЦЕПТ

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

РЕЦЕПТ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...

ГРУППА

Селедка. Рецепты с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло в домашних условиях

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ