Салат Оливье классический советский

26 августа 2010 /
  • Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень по желанию
  • майонез – 200-300 г
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 500 г
  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца, морковь и картофель.

Шаг 2

Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 3

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 4

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салат Оливье

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
тётя 8 ноября 2016

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Алексей 21 апреля 2016

Спасибо очень помогли

Олександр лоб Олександр лоб 9 декабря 2015

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Алекс 18 июня 2015

Забыли про морковку!

Кирилл 23 апреля 2015

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Дядя Вова 31 декабря 2014

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками.... А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Александр 29 декабря 2014

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

yulia_la 23 декабря 2014

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным"...

Галина 8 декабря 2014

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

ЛЕРА 5 декабря 2014

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду...И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком...А "Столичный" с языком варёным

Дед 29 ноября 2014

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2014

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

Гость 24 ноября 2014

В классическом колбасы не было...

Виктория 1 ноября 2014

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Гость 3 августа 2014

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

Серёга с подmадридья))))) 31 декабря 2013

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Гость 25 декабря 2013

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Гость 23 декабря 2013

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем!!!

Гость 22 декабря 2013

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Гость 20 декабря 2013

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Гость 2 августа 2013

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Гость 3 января 2013

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет - тошниловка!

Гость 3 января 2013

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет - тошниловка!

Нинок 14 апреля 2012

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой.... а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Виктория) 31 декабря 2011

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось!!! А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

Гость 30 декабря 2011

картошка по времени ск-ко варится?

Гость 28 марта 2011

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Гость 30 декабря 2010

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."

Ambitus - можно! :)

Татьяна Черникова 28 декабря 2010

И сколько здесь порций?

Татьяна Черникова 28 декабря 2010

А можно сделать микс из соленых и свежих огурцов?

Гость 21 ноября 2010

тогда почему морковь есть на фотографии?

give-me-spam 31 августа 2010

Дорогие ниже подписавшиеся! Морковка, мясо и прочая снедь кладется в Оливье, но в стандартное, а это специально - и в заголовке выделено- советское. То есть рецепт Оливье, которое готовилось традиционно к застольям в Советском Союзе. Право, вбив запрос на яичнику или омлет вы получите вариантов 100-200 готовки, так же и с этим блюдом. Мой рецепт состоит именно из тех ингредиентов, которые написаны в выше.

Гость 30 августа 2010

Эх.... оливье на столе.... всему голова!!!!

сыр 30 августа 2010

забыли морковку)

tamapa122 27 августа 2010

вообще-то вместо колбасы нужно мясо,но если нет-пойдёт и колбаса

Гость 27 августа 2010

а морковь?