26 августа 2010 / give-me-spam

Салат Оливье классический советский

26 августа 2010 /
  • Салат Оливье классический советский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень по желанию
  • майонез – 200-300 г
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 500 г
  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца, морковь и картофель.

Шаг 2

Нарезать кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

Шаг 3

Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

Шаг 4

В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Салат Оливье

Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
тётя 8 ноября 2016

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Алексей 21 апреля 2016

Спасибо очень помогли

Олександр лоб Олександр лоб 9 декабря 2015

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Алекс 18 июня 2015

Забыли про морковку!

Кирилл 23 апреля 2015

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Дядя Вова 31 декабря 2014

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками.... А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Александр 29 декабря 2014

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

yulia_la 23 декабря 2014

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным"...

Галина 8 декабря 2014

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

ЛЕРА 5 декабря 2014

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду...И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком...А "Столичный" с языком варёным

Дед 29 ноября 2014

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2014

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

Гость 24 ноября 2014

В классическом колбасы не было...

Виктория 1 ноября 2014

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Гость 3 августа 2014

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

Серёга с подmадридья))))) 31 декабря 2013

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Гость 25 декабря 2013

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Гость 23 декабря 2013

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем!!!

Гость 22 декабря 2013

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Гость 20 декабря 2013

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Гость 2 августа 2013

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Гость 3 января 2013

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет - тошниловка!

Гость 3 января 2013

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда!..что вкус, что цвет - тошниловка!

Нинок 14 апреля 2012

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой.... а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Виктория) 31 декабря 2011

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось!!! А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

Гость 30 декабря 2011

картошка по времени ск-ко варится?

Гость 28 марта 2011

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Гость 30 декабря 2010

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."

Ambitus - можно! :)

Татьяна Черникова 28 декабря 2010

И сколько здесь порций?

Татьяна Черникова 28 декабря 2010

А можно сделать микс из соленых и свежих огурцов?

Гость 21 ноября 2010

тогда почему морковь есть на фотографии?

give-me-spam 31 августа 2010

Дорогие ниже подписавшиеся! Морковка, мясо и прочая снедь кладется в Оливье, но в стандартное, а это специально - и в заголовке выделено- советское. То есть рецепт Оливье, которое готовилось традиционно к застольям в Советском Союзе. Право, вбив запрос на яичнику или омлет вы получите вариантов 100-200 готовки, так же и с этим блюдом. Мой рецепт состоит именно из тех ингредиентов, которые написаны в выше.

Гость 30 августа 2010

Эх.... оливье на столе.... всему голова!!!!

сыр 30 августа 2010

забыли морковку)

tamapa122 27 августа 2010

вообще-то вместо колбасы нужно мясо,но если нет-пойдёт и колбаса

Гость 27 августа 2010

а морковь?