2 августа 2011 / gastronom

Классическое сырное фондю

2 августа 2011 / gastronom
  • Классическое сырное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
  • крахмал – 4 ч. л.
  • швейцарский сыр – 450 г
  • бренди – 1,5 ст. л.
  • сыр эмменталь – 250 г
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • кубики хлеба и кусочки овощей
  • толченый чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классическое сырное фондю. Шаг 1

Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.

Шаг 2

Классическое сырное фондю. Шаг 2

Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим. Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.

Шаг 3

Классическое сырное фондю. Шаг 3

Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классификация сыров

Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ...

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев