2 августа 2011 / gastronom

Классическое сырное фондю

2 августа 2011 / gastronom
  • Классическое сырное фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (сок) – 1 ч. л.
  • по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
  • крахмал – 4 ч. л.
  • швейцарский сыр – 450 г
  • бренди – 1,5 ст. л.
  • сыр эмменталь – 250 г
  • вино белое сухое – 1,5 стакана
  • кубики хлеба и кусочки овощей
  • толченый чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классическое сырное фондю. Шаг 1

Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.

Шаг 2

Классическое сырное фондю. Шаг 2

Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим. Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.

Шаг 3

Классическое сырное фондю. Шаг 3

Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (68) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классификация сыров

Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ...

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев