Правильный фарш – основа вкусных пельменей. Лучший получается из двух сортов мяса – говядины и свинины, смешанных в равных пропорциях. Но для фарша важен и отруб. Из говядины – кострец, огузок, лопатка. Свинина должна быть с жирком: подойдут шея, пашина или окорок с жиром. Жирная свинина – залог сочности будущего фарша.
Шаг 1
Для приготовления классического фарша для пельменей нарежьте мясо на кубики со стороной 2 см. Лук нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо, фарш не будет жидким.
Шаг 4
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тем временем займитесь тестом. Приведенная пропорция рассчитана примерно на наш вес фарша.
Фарш должен быть хорошо посолен, иначе пельмени будут пресными, невкусными. По желанию можно добавить черный молотый перец, чеснок. Обязательно добавить воду для сочности.
Много лука в классический фарш для пельменей класть не нужно. Луковый сок вкуса не прибавит, а вот сделать пельмень жестче может. Можно предварительно пассеровать лук. Но делать это только на сливочном масле!
Рецепт заварного теста для маленьких пельменей здесь.
ГРУППА
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...
ГРУППА
Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...
ГРУППА
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...
Пока нет комментариев