Классический французский омлет

7 августа 2013 / gastronom
  • Классический французский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 яйца
  • 15 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • петрушка или укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический французский омлет. Шаг 1

Разбить яйца в миску. Проколоть вилкой желтки, посолить и при желании поперчить.

Шаг 2

Классический французский омлет. Шаг 2

Быстро размешать яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками. Яичная смесь должна тянуться, если ее приподнять вилкой.

Шаг 3

Классический французский омлет. Шаг 3

Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см. Добавить сливочное масло: оно должно начать пениться, но не стать коричневым. Вылить яичную смесь и подождать 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

Шаг 4

Классический французский омлет. Шаг 4

Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешать омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

Шаг 5

Классический французский омлет. Шаг 5

Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, провести вилкой вдоль краев омлета, чтобы отделить их от сковороды. Потряхивая сковороду, сместить его к противоположному от себя бортику. Затем загнуть ближайший к вам край омлета к середине.

Шаг 6

Классический французский омлет. Шаг 6

Легко ударить сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватить ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Под-ставить тарелку и резким движением перевернуть на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровнять края, по желанию посыпать рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

Классический французский омлет слегка жидкий внутри и неподжаристый снаружи. К яичной смеси можно добавить немного рубленой зелени или положить в омлет начинку на этапе заворачивания краев (шаг № 5). Чтобы омлет получился более воздушный, на каждые 2 яйца добавьте 1 ст. л. воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Ромащенко Елена Ромащенко 6 августа 2016

Приготовила всем по порции на завтрак. Брала по два яйца. Куда-то добавила воду для воздушности, куда-то - сыр в начинку, все посыпала мелко нарезанным укропом. Вкусно! Хватает одной щедрой щепотки соли на омлет.

Иван 13 января 2015

Взбиваем яйца, солим, перчим белым перцем! Растапливаем масло, выливаем в яйца, перемешиваем и выливаем обратно на сковороду, по остальному нет замечаний