Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

Куриные ножки состоят из двух частей: голени и бедра, иногда вместе с хребтовой костью. Перед приготовлением можно отделить голень от бедрышка, просто перерезав острым ножом сухожилие, соединяющее косточки.   

Если ножки освободить от косточки, их можно нафаршировать различными начинками. Потратьте ещё несколько минут, чтобы снять и них кожу, распластайте и немного отбейте скалкой – и получите отличную замену капризным куриным грудкам. Готовьте из подготовленных таким образом куриных ножек отбивные, шницели, котлеты с сочной начинкой. Только  учтите, что тёмное мясо требует довольно длительного приготовления: мясной термометр должен показывать от 77 до 82 С.

Куриные ножки, особенно голени, отлично подходят для пикника и других случаев, когда птицу лучше есть руками. Кстати, если вы подаете куриные ножки на званый ужин, потрудитесь извлечь из них косточки, чтобы гостям было удобно.  

Смотрите ещё блюда из куриных ножек:
Чахохбили: мастеркласс
Адобо от Анны Людковской

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Оякодон

Оякодон

Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев